Употребление красного грейпфрута, снабдит ваш организм рекомендуемым количеством клетчатки, а также витаминами А и С. Однако, как и все фрукты, красный грейпфрут содержит углеводы и потенциально может повысить уровень сахара в крови в зависимости от того, сколько грейпфрута вы съедите, и какие продукты вы употребите, в след за ним. Содержание углеводов Ключом к поддержанию здорового уровня сахара в крови, является постоянное количество углеводов, равномерно распределяемое в течение дня. Половина среднего плода красного грейпфрута, содержит 52 калории и 13 граммов углеводов. Переход на половину белого грейпфрута, снизит количество калорий до 39 и углеводов до 10 г, но устранит практически весь витамин А, из вашей фруктовой порции. Гликемический индекс и гликемическая нагрузка Это не просто количество углеводов, но также тип углеводов и другие компоненты пищи, которые определяют, как эта пища влияет на ваш уровень сахара в крови. Гликемический индекс помогает измерить потенциал пищ