Жители Москвы и Московской области часто задаются вопросом, возможно ли избавиться законным способом от долгов? Да, возможно. Поверьте в это!
В этом процессе важно соблюдать последовательность и все правильно делать.
1. Пишем досудебное заявление и направляем кредитору, в котором указываем причины неуплаты, выражаем свое несогласие с процентами, штрафами и т.д.
Попросить кредитора расторгнуть кредитный договор в одностороннем порядке, тем самым вы остановите рост долга. Закон это предполагает!
2. Направляем заявление об отказе от взаимодействия с кредитором и коллекторами (в том случае, если службы взыскания уже начали вам звонить и угрожать) Это действенный метод, который тоже предусмотрен законом.
3. Получаем ответы на эти заявления в письменном виде (какие бы они не были);
4. Обращаемся с исковым заявлением в суд о расторжении кредитного договора, остановке роста долга и списании процентов, штрафов, неустойки.
Если вы всё сделаете правильно, то суд расторгнет договор, остановит рост долгов и спишет начисленные проценты. Останется основная сумма долга, которую вы не успели выплатить.
5. Исполнительное производство у судебных приставов.
Если у вас нет доходов и имущества, то всё просто.
Необходимо обратиться с заявлением к судебному приставу об прекращении исполнительного производства на основании того, что у вас нет ни имущества ни доходов. Такое производство будет прекращено, о чем Вам выдадут на руки постановление.
Если у вас есть официальный источник дохода и дополнительное имущество, здесь уже немного сложнее. Обратившись к приставам с заявлением, по закону возможно уменьшить процент взыскания до 10%, это реально.
Конечно если вы не уверены, что сможете это сделать самостоятельно, то лучше обратиться к юристам, специализирующимся на делах с долгами.
В помощь вам бесплатные сервисы:
Узнать бесплатно о возможности списания своего долга по Москве и Московской области
***