Все подружки будут выпрашивать у вас рецепт этих невероятно вкусных, остреньких огурцов. Мои едят их с огромным удовольствием!
Приготовление:
Сначала отбираем огурцы (4 кг) Я надеюсь, все знают, что для засолки подходят небольшие плоды с шершавой, как бы пупырчатой кожицей? Отбираем огурчики, моем и режем либо кружочками, либо "палочками".
Огурчики складываем в кастрюлю и заливаем маринадом. Маринад готовится так: смешиваем раст.масло 1 стакан, уксус 9% 1 стакан, сахар 1 стакан, чеснок измельченный 2 стол.ложки, горчица сухая 2 столовые ложки, соль 3 столовые ложки, перец черный молотый 1 чайная ложка, перец красный жгучий 1 чайная ложка.
Теперь ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Как только огурцы поменяли свой цвет, сразу же раскладываем их по банкам (стерилизованные и сухие) и закатываем. После укрываем одеялом и ждём полного остывания. Вот и все! Приятного аппетита!