Зимой так приятно отведать ароматное варенье с горячими напитками и любимыми блюдами. Каждое лакомство имеет свои особенности и характерные признаки, поэтому стоит рассказать, чем отличается джем от варенья и не только. Отличительные черты варенья Варенье – исконно русское слово, означающее сваренное в сахарном сиропе из сезонных ягод и фруктов угощение, популярное у славянских народов. Лакомство появилось благодаря эллинам, которые делали из сваренной айвы мед. В Персии к фруктам добавляли уже сахар, а не мед, а блюдо употребляли со специями. Сегодня компонентами заготовки чаще становятся груши, яблоки, сливы, лимоны и лепестки роз. Классическое лакомство создается из зрелых плодов без повреждений, сахара в готовом сиропе должно быть более 70%. Сироп варится в низкой и широкой стальной либо алюминиевой посуде в несколько подходов, ему не дают долго кипеть, чтобы плоды сохранили форму. Плоды в итоге должны стать прозрачными, а сироп вязким. Тонкости приготовления джема Слово «джем» и
Чем отличается джем от варенья и повидла
17 июля 201817 июл 2018
1236
3 мин