Найти в Дзене
ЕДА ВСЕГДА!

Быстрый бисквитный рулет за 10 минут! Пошаговый рецепт.

Оглавление

Гости на пороге, а к чаю нет ничего вкусненького? Предлагаю супер быстрый и невероятно вкусный бисквитный рулет. 10 минут и простой десерт готов! Проверенный рецепт. Поход в ближайший магазин займёт у вас больше времени.

Засекаем время!

· Яйца – 4 шт.
· Мука – 110 гр.
· Сахар – 80 гр.
· Соль - ⅛ ч. ложки
· Разрыхлитель – 1 ч. ложка
· Абрикосовый джем - 5 ст. ложек
· Сахарная пудра для украшения
· Сливочное масло для смазывания

1. Подготавливаемся.

Включаем духовку на 200˚С. Накрываем противень пергаментной бумагой.

-2

Смазываем бумагу мягким сливочным маслом.

2. Взбиваем яйца.

Каждая хозяйка знает, что для бисквита нужно отделять белки от желтков. Но у нас на это нет времени. Поэтому разбиваем яйца в чашу миксера как есть и взбиваем.

-3

Как только желтки с белками перемешаются, добавляем соль и 2 ст. ложки сахара.

Когда появится пена, всыпаем к яйцам остатки сахара.

3. Перемешиваем муку с разрыхлителем.

Понятно, что мы не будем стоять над яйцами и ждать, пока они взобьются. Пока работает

-4

миксер, просеиваем и перемешиваем муку с разрыхлителем.

4. Смешиваем сухие ингредиенты с влажными.

Уменьшаем скорость миксера. По одной столовой ложке засыпаем муку с разрыхлителем.

-5

Как только все ингредиенты перемешаются, тесто готово. Большая часть работы уже сделана!

5. Выпекаем.

Распределяем тесто тонким слоем на противне застеленным пергаментной бумагой. И

-6

ставим в духовку. К этому моменту она уже разогреется до 200˚С. Выпекаем 6 минут.

За это время можно убраться в кухне и подготовиться к приходу гостей.

А теперь самое главное. Очень важно не передержать бисквит в духовке. Иначе потрескается. Как только его поверхность станет золотистого цвета,

-7

он испёкся. Сразу вынимаем. Если сомневаетесь, проткните зубочисткой самую бледную часть бисквитного коржа . Если зубочистка выйдет сухой, точно готов!

6. Смазываем джемом.

Снимаем бисквит с противня и прямо в бумаге для выпекания заворачиваем в рулет. Даём

-8

ему остыть 1-2 минуты и принять нужную форму. Разворачиваем рулет, выкладываем

-9

на корж абрикосовый джем и опять заворачиваем.

Бисквитный рулет готов!

-10

Кстати, если у вас нет под рукой абрикосового джема, его можно очень быстро приготовить. Буквально за 30 минут.

Об этом читайте в статье "3 бесподобно вкусных абрикосовых джема за 30 минут!" Понравилось? Ставьте лайки! Подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются