Гости на пороге, а к чаю нет ничего вкусненького? Предлагаю супер быстрый и невероятно вкусный бисквитный рулет. 10 минут и простой десерт готов! Проверенный рецепт. Поход в ближайший магазин займёт у вас больше времени.
Засекаем время!
· Яйца – 4 шт.
· Мука – 110 гр.
· Сахар – 80 гр.
· Соль - ⅛ ч. ложки
· Разрыхлитель – 1 ч. ложка
· Абрикосовый джем - 5 ст. ложек
· Сахарная пудра для украшения
· Сливочное масло для смазывания
1. Подготавливаемся.
Включаем духовку на 200˚С. Накрываем противень пергаментной бумагой.
Смазываем бумагу мягким сливочным маслом.
2. Взбиваем яйца.
Каждая хозяйка знает, что для бисквита нужно отделять белки от желтков. Но у нас на это нет времени. Поэтому разбиваем яйца в чашу миксера как есть и взбиваем.
Как только желтки с белками перемешаются, добавляем соль и 2 ст. ложки сахара.
Когда появится пена, всыпаем к яйцам остатки сахара.
3. Перемешиваем муку с разрыхлителем.
Понятно, что мы не будем стоять над яйцами и ждать, пока они взобьются. Пока работает
миксер, просеиваем и перемешиваем муку с разрыхлителем.
4. Смешиваем сухие ингредиенты с влажными.
Уменьшаем скорость миксера. По одной столовой ложке засыпаем муку с разрыхлителем.
Как только все ингредиенты перемешаются, тесто готово. Большая часть работы уже сделана!
5. Выпекаем.
Распределяем тесто тонким слоем на противне застеленным пергаментной бумагой. И
ставим в духовку. К этому моменту она уже разогреется до 200˚С. Выпекаем 6 минут.
За это время можно убраться в кухне и подготовиться к приходу гостей.
А теперь самое главное. Очень важно не передержать бисквит в духовке. Иначе потрескается. Как только его поверхность станет золотистого цвета,
он испёкся. Сразу вынимаем. Если сомневаетесь, проткните зубочисткой самую бледную часть бисквитного коржа . Если зубочистка выйдет сухой, точно готов!
6. Смазываем джемом.
Снимаем бисквит с противня и прямо в бумаге для выпекания заворачиваем в рулет. Даём
ему остыть 1-2 минуты и принять нужную форму. Разворачиваем рулет, выкладываем
на корж абрикосовый джем и опять заворачиваем.
Бисквитный рулет готов!
Кстати, если у вас нет под рукой абрикосового джема, его можно очень быстро приготовить. Буквально за 30 минут.
Об этом читайте в статье "3 бесподобно вкусных абрикосовых джема за 30 минут!" Понравилось? Ставьте лайки! Подписывайтесь на канал!