Нежный вкус, который покорит каждого. Домашний сыр с шампиньонами – это универсальная заготовка: можно и в салаты, и на хлеб намазать, и в качестве соуса для птицы тоже отлично подойдёт. Бесподобно!
Приготовление:
Берём 500г творога, лучше домашнего, 2 куриных яйца и смешиваем в одной миске. К ним добавляем 2 или даже 3 столовых ложки сметаны, 1 чайную ложку соды и немного соли. Если нет хорошей жирненькой сметаны, то берём 70 – 100г сливочного масла. Всё смешиваем с помощью блендера, ставим кастрюлю на огонь и варим в течение 15 минут, чтобы получить однородную массу. Если не получается с первого раза, то ещё раз перемешиваем содержимое кастрюли блендером, и так, пока не достигнем нужного результата.
Остаются грибы: 200г шампиньонов моем, разделяем шляпки от ножек, режем маленьким кубиками и немного обжариваем, можем посолить и поперчить по желанию.
К этому моменту сыр должен был уже расплавиться, добавляем к нему грибы и зелень: мелко рубим петрушку или укроп, мне хватает 4 – 5 веточек. Всё тщательно перемешиваем и сразу же выливаем в баночки, ставим остывать и убираем в холодильник. Вот это вкуснятина! Очень хороший рецепт, уверена, что вы оцените!