Невозможно угадать из чего же, собственно, это варенье. То ли лимон, то ли апельсин… На самом деле это рецепт варенья из кабачков! Да, и называется оно «Янтарным», так как по цвету напоминает драгоценный камень. Очень ароматное и приятное на вкус!
Приготовление:
Во – первых, 1кг кабачков обмоем, удалим семечки и нарежем кубиками. Также поступаем и с 2 апельсинами, и с 1 лимоном, которые потом пропустим через мясорубку и засахарим, сахара возьмём 800 – 1000г. Оставляем настаиваться, чтобы кабачки хорошенько пропитались.
Во – вторых, как кабачки ночь постояли, ставим их на плиту, чуть закипят – снимаем с огня и ждём, когда они остынут. Затем повторяем эти манипуляции 2 – 3 раза и в конце расфасовываем всё в чистые баночки, которые перед этим стерилизуем удобным способом. Вот и готово наше «Янтарное» вареньице из кабачков. Красиво и очень вкусно!