Найти тему
Вкусно и полезно

Варенье "Янтарное". Ни за что не догадаетесь, из чего оно!!!

Невозможно угадать из чего же, собственно, это варенье. То ли лимон, то ли апельсин… На самом деле это рецепт варенья из кабачков! Да, и называется оно «Янтарным», так как по цвету напоминает драгоценный камень. Очень ароматное и приятное на вкус!

Приготовление:

Во – первых, 1кг кабачков обмоем, удалим семечки и нарежем кубиками. Также поступаем и с 2 апельсинами, и с 1 лимоном, которые потом пропустим через мясорубку и засахарим, сахара возьмём 800 – 1000г. Оставляем настаиваться, чтобы кабачки хорошенько пропитались.

Во – вторых, как кабачки ночь постояли, ставим их на плиту, чуть закипят – снимаем с огня и ждём, когда они остынут. Затем повторяем эти манипуляции 2 – 3 раза и в конце расфасовываем всё в чистые баночки, которые перед этим стерилизуем удобным способом. Вот и готово наше «Янтарное» вареньице из кабачков. Красиво и очень вкусно!