Для этого салата подойдет любая рыбка, можно использовать судака, язя, окуня, леща. Готовится он быстро, получается сытным, может заменить полноценный обеденный перекус.
Потребуется:
• кило выбранной вареной рыбы;
• три яйца;
• сахар, столовый уксус, масло (используют растительное), лаврушка, перец с солью.
Приготовление:
1. Готовую рыбу разбирают на маленькие кусочки руками. Яйца отваривают заранее, отделяют белки и желтки.
2. Яичные желтки разминают с добавлением сахара и столового уксуса, белки же достаточно просто порубить.
3. Подготовленную рыбку смешивают с яйцами, приправляют небольшим количеством масла, перчик с солью добавляют по вкусу.
Подавать можно сразу. При готовке можно использовать не остывшую рыбу – так салат получится теплым.