ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
• Фиолетовый лук - 4 шт.
• Пармезан-50 г
• Рикотта(овечий сыр)-100 г
• Оливковое масло - 2 ст. л.
• Копченый бекон -4 тонких ломтика
• Чеснок -1 зубчик
• Розмарин - 2 веточки
• Соль - 1 щепотка
• Перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
(1) Очищенный лук положить в кастрюлю, залить холодной подсоленной водой, дать закипеть и подождать 10 мин. Вынуть и остудить. Луковицы обрезать сверху, вынуть сердцевину так, чтобы получилась крепкая «чашечка».
(2) Обрезанную часть луковицы мелко нарезать с вынутой сердцевиной, измельчить очищенный чеснок и все вместе поджарить на масле. Смешать жареный лук, рикотту, соль, перец, крошку пармезана, измельченный розмарин и нарезанный бекон. Фаршем начинить луковицы. Поместить лук в лоток с небольшим количеством масла и подрумянить при 200° 30 мин.
(3) Посыпать луковицы зеленью, по желанию можно посыпать измельченными кедровыми орешками, подавать горячими.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, Вас будет ждать много итересных рецептов.