Помните эти всеми любимые печенья? Вряд ли Вы смогли забыть этот знакомый с детства вкус.
Для приготовления нашего печенья потребуется:
- 500 г мука,
- 300 г сливочное масло,
- 150 г сахар,
- сгущенка,
- соль,
- разрыхлитель,
- 3 яйца.
Для начала готовим нашу основу. Просеиваем муку, добавив соль и разрыхлитель, а также сливочное масло. Все это необходимо довести до состояния однородной массы. Далее готовим вторую часть нашей основы. Необходимо взбить яйца с сахаром, и смешать получившиеся массы. У нас получится эластичное тесто. Кладем его на полчаса в холодильную камеру. После того, как наше тесто охладится, извлекаем его из холодильника, и лепим небольшие шарики круглой формы. Наши шарики выкладываем в орешницу, и оставляем до подрумянивания.
Заполняем наши орешки вареной сгущенкой, и соединяем.
Орешки готовы. Приятного аппетита!