Пряный лучок будет отличной закуской к мясным блюдам, особенно к шашлыку! Но одно дело его подать просто нарезанным, а другое дело - преподнести вот такой чудесный цветок!
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
• Лук репчатый - 1,5 кг • Вода - 2 л Соль - 80 г • Сахар - 40 г • Уксус (9%) - 0,5 л
• Молотая корица - 5 г
• Красный молотый перец - 2 щепотки
• Гвоздика - б шт.
• Бадьян - 3 шт.
• Лавровый лист - б шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
(1) Лук очистить. Срезать донце и верхнюю шейку. Вскипятить 1 л воды, добавить 40 г соли. Перемешать и залить рассолом лук на 15-20 мин. На дно емкости для маринования положить бадьян, гвоздику, лавровый лист. Выложить лук.
(2) Вскипятить оставшуюся воду, добавить оставшуюся соль, сахар, перец и корицу. Как закипит, влить уксус, закипятить, залить маринадом лук. Накрыть крышкой и оставить на 24 ч. По тому же принципу можно мариновать лук на зиму, добавив любимые специи.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, Вас будет ждать много итересных рецептов.