Рецепты эконом класса без потери изысканного вкуса!
Подписывайтесь на наш канал!
Ингредиенты
· Плод кабачка молодого 2 шт.
· Фарш мясной 300-400 гр.
· Лисички 300 гр.
· Лук репчатый 1 шт.
· Чеснок 2 дольки
· Лук зеленый по вкусу
· Соль по вкусу
· Перец черный по вкусу
· Масло растительное 2-3 ст. л.
Приготовление
1. Разрезаем вдоль на две равных половинки кабачки, так чтобы получились формы лодочек. Выскребаем ложкой изнутри мякоть в отдельную емкость
2. Готовим начинку с фаршем. С начала слегка обжариваем (примерно 1 мин.) в растительном масле мелко нарезанный репчатый лук и чеснок. Затем добавляем туда мякоть кабачка и мясной фарш, приправляем солью и перцем по вкусу. Все вместе еще обжариваем примерно 7 мин.
3. Перед тем как поджарить лисички их стоит замочить в холодной воде примерно на час. Далее слить всю воду, просушить грибы и обжарить в растительном масле до состояния готовности
4. Перемешать лисички с фаршем. Кабачки предварительно слегка натереть солью и нафаршировать их получившейся грибной начинкой. Поставить кабачки-лодочки в духовку и запекать 20-25 мин. при температуре 180 гр.
Готовые кабачки остудить и посыпать по вкусу зеленым луком или петрушкой.