На 1 литр.
1 килограмм крыжовника
1,5 килограмм сахара
Готовим:
1.Крыжовник почистите от веточек, промойте под струей холодной воды и положите в емкость. К нему добавьте 1 стакан холодной воды. Поставьте на огонь и варите 10 минут после кипения. Помешивайте, что бы не пригорело.
2.Переваренный крыжовник снять с огня и переложить в сито. Крыжовник протереть. Шкурки отжать через марлю.
3.В получившеюся консистенцию добавьте весь сахар. Как появиться пенка, сразу ее снимать.
4. Получившеюся массу заполните банки, закатайте крышки и переверните банки вверх дном и оставьте так на 2 дня. После чего отнесите в темное, прохладное помещение.
Приятных и вкусных закруток!