Найти тему

Джем из крыжовника

Изображение взято из Яндекс Картинки
Изображение взято из Яндекс Картинки

На 1 литр.

1 килограмм крыжовника
1,5 килограмм сахара

Готовим:

1.Крыжовник почистите от веточек, промойте под струей холодной воды и положите в емкость. К нему добавьте 1 стакан холодной воды. Поставьте на огонь и варите 10 минут после кипения. Помешивайте, что бы не пригорело.

2.Переваренный крыжовник снять с огня и переложить в сито. Крыжовник протереть. Шкурки отжать через марлю.

3.В получившеюся консистенцию добавьте весь сахар. Как появиться пенка, сразу ее снимать.

4. Получившеюся массу заполните банки, закатайте крышки и переверните банки вверх дном и оставьте так на 2 дня. После чего отнесите в темное, прохладное помещение.

Приятных и вкусных закруток!

Еда
6,93 млн интересуются