Картофельные оладьи, но мне больше нравиться их называть "драники" в семье все привыкли так называть и воспринимать на слух.
Картофельные оладьи — популярное блюдо европейской кухни. Картофельные оладьи под названием «драники» являются неотъемлемым атрибутом белорусской кухни. Данное блюдо популярно также в украинской, русской, польской и еврейской кухнях.
Вот как они выглядят.
Нам понадобиться:
4-5 больших картофеля ( если вместе с вами будут завтракать 2-3 человека)
Соль
2 куриных яйца
мука
кипяченная вода
Сметана
Приготовление:
Картофель помыть,очистить и потереть на терке в тарелку.
Добавить 2 яйца
посолить по вкусу
добавить муки 3-4 столовой ложки
добавить воды стакан
Все перемешать, чтобы масса получилась однородная , не густая.
Наливаем масло в сковородку и ставим на маленький огонь, ждем когда масло нагреется.
столовой ложкой набираем картофельную массу и жарим каждую сторону до золотистого цвета .
Готовые "Драники" выкладываем на тарелку к столу подаем со сметаной.
Приятного аппетита!