Найти тему
Все , что люблю я.

Вот, что я люблю готовить на завтрак.

Картофельные оладьи, но мне больше нравиться их называть "драники" в семье все привыкли так называть и воспринимать на слух.

Картофельные оладьи — популярное блюдо европейской кухни. Картофельные оладьи под названием «драники» являются неотъемлемым атрибутом белорусской кухни. Данное блюдо популярно также в украинской, русской, польской и еврейской кухнях.

Вот как они выглядят.

Нам понадобиться:

4-5 больших картофеля ( если вместе с вами будут завтракать 2-3 человека)

Соль

2 куриных яйца

мука

кипяченная вода

Сметана

Приготовление:

Картофель помыть,очистить и потереть на терке в тарелку.

Добавить 2 яйца

посолить по вкусу

добавить муки 3-4 столовой ложки

добавить воды стакан

Все перемешать, чтобы масса получилась однородная , не густая.

Наливаем масло в сковородку и ставим на маленький огонь, ждем когда масло нагреется.

столовой ложкой набираем картофельную массу и жарим каждую сторону до золотистого цвета .

Готовые "Драники" выкладываем на тарелку к столу подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются