Представляем вашему вниманию рецепты закусок, которые в не навредят Вашей фигурке!( Нууу, если Вы, конечно, не будете есть их килограммами:D, хотя устоять действительно сложно!)
1) Картофель "Обожамс":
картофель-4-5 шт.
прованские травы по вкусу
паприка по вкусу
острый перец по вкусу
базилик по вкусу
оливковое масло-пару капель
Картофель тщательно промываем, НЕ ЧИСТИМ, если сильно крупный, режем пополам, отвариваем до полуготовности. Затем берем противень, выкладываем на него наш картофель, и режем на небольшие дольки, так, как удобно Вам, присыпаем специями, солим по вкусу и сбрызгиваем парой капель оливкового масла, хорошо перемешиваем, чтобы наша картошечка налепила на себя как можно больше специй. Ставим в духовку до готовности картофеля минут на 20-30 при 180 градусах.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Самое главное, чтобы на картофеле образовалась корочка. За счет такого приготовления, она получается как картофель по-деревенски из ресторанов быстрого питания, мягкая внутри и хрустящая снаружи, НО почти безвредная для Вашей талии.
2) Морковка по-деревенски:
морковь-4-5 штук
прованские травы по вкусу
соль по вкусу
молотый чеснок по вкусу
Морковь нарезаем длинными дольками, выкладываем на противень, посыпаем специями. Затем сбрызгиваем это всё дело парой капель оливкового масла, и как в предыдущем рецепте, месим нашу морковку, пока та не возьмёт в себя как можно больше ароматных приправ. Ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах.
BON APPETIT!
3) Чипсы из лаваша:
лаваш тонкий армянский-1 шт.
специи по вкусу-1 ч.л.
масло подсолнечное рафинированное-1 ч.л.
молотый чеснок-0,5 ч.л.
В розетке смешиваем специи, молотый чеснок и растительное масло. Берем кисточку и смазываем лаваш получившейся смесью. Затем нарезаем лаваш на квадраты примерно 3х3 см, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и убираем в духовку на 180 градусов до золотистого цвета( на это им понадобится минут 5-7).
Кушаем с удовольствием! Кстати, можно приготовить вкусный соус, смешав сметану с малым процентом жирности, пару зубчиков чеснока и зелень, домашние будут в восторге.