Шампиньоны – благородные грибы. Обычно мы нарезаем их на кусочки, обжариваем и добавляем в салаты, различные виды соусов или просто кушаем. Мало кто знает, что эти грибы обладают отличным вкусом целыми, фаршированные по вашему вкусу. Вы можете начинять их чем угодно, но я рекомендую простейшее решение – твердый сыр и травы. Удовлетворение гарантировано.
Нам понадобится:
· большие грибы шампиньоны;
· твердый сыр;
· соль и перец;
· травы (обязательно тимьян).
1. Удалите ножки грибов (их можно использовать для других блюд). Шляпы очищаются от кожи сухой тканью. Это альтернатива мойке грибов, разрушающая их уникальную структуру. Осторожно увеличьте отверстия в шляпах маленькой ложкой.
2. Натрите сыр на терке или нарежьте его на мелкие кусочки. Поместите его в середину грибов.
3. Посолите и приправьте перцем грибы. Затем добавьте выбранные травы (свежие или сушеные). Обязательно используйте тимьян, это придаст грибам удивительный аромат. Взбрызните каждый грибочек небольшой каплей оливкового масла.
4. Поставьте грибы в предварительно нагретую духовку 180°C . Выпекать их около 10 минут (время зависит от размеров грибов).
5. Как только грибы начнут выделять сок, выньте их из духовки.
Будьте осторожны, не держите грибы в духовке слишком долго. Как только они начинают выделять сок, это означает, что они готовы. Никогда не запекайте и не варите их, пока они полностью не сморщатся. У грибов много воды, поэтому если их слишком долго готовить, они становятся менее сочными и ароматными.
Оставшиеся ножки можно очень мелко порезать на кубики, обжарить с луком и использовать в качестве начинки, поспав, конечно, сверху сыром и специями.