Приветствую тех, кто уже дошел до 19 части, а так же вновь прибывших. На моем канале выходят рассказы о моей прошлой жизни в следственном комитете РФ, разделенные на части. Их можно читать как отдельно - так и по порядку, но чтобы лучше понимать происходящее начните с самого начала. Первая часть.
Предыдущие части, лучше начать с них:
#19.2 Подстава от шефа. Часть 2
Я попросил граждан прийти ко мне послезавтра, когда я сам разберусь с ситуацией, и вызвал к себе Петю – шо за х#йня, малята?!
Петя объяснил, что к нему регулярно приходят эти граждане, ругаются, по совету фээсбэшников он пишет именно такие ответы, а когда граждане ругаются очень сильно – он отправляет их к прокурору.
- Петя, у тебя кто начальник – опера или я?! Так какого ху@ они тебе указания дают, а ты их еще и выполняешь?!
- Антон Владимирович, я думал, что Александр Юрьевич одобряет – он мне согласовал первый ответ им.
Так, значит, Юрич в курсе этой байды, и через меня моим следователям команды дает.
Я позвонил болеющему – Александр Юрьевич, проблемка тут у нас с осмотром по Истринскому поручению. Граждане ко мне пришли за оригиналами документов, отдать уже осмотренные им хочу
-Антон, ты не торопись, давай лучше подходи к квартире нашей через час, я в машине буду!
Через час я подошел к своему подъезду, мне просигналил ранее незнакомый затонированный Крузак, я залез внутрь, где уже сидел мой шеф и незабвенный Максим Викторович из ФСБ.
- Антон, ты не гоношись, это реально серьезная тема, там идут серьезные оперативные мероприятия, и никак нельзя эти документы возвращать, иначе полетят серьезные разработки вхлам – по тем участкам сейчас разрабатывают Главу соседнего района, еще много серьезных должностных лиц замазано, и всё держится только на том, что крючок в наших руках – документы на землю.
В общем, все сказанное мне было логично, тонкостей оперативных разработок по тем более фээсбэшной линии я, разумеется, не знал, но сказанная информация выглядела довольно резонной. Ну да ладно, если прокурор в курсе, то на нем и вся ответственность.
Я еще оставался довольно наивным провинциалом – через месяц по мне начали проводить служебную проверку. Основание – заявление свыше 50 граждан о вымогательстве у них денежных средств неустановленными лицами, и явная волокита нашей прокуратуры. Резолюция на отдельном поручении стояла именно моя, и меня начали доставать бесконечными «объяснениями».
Как мне позднее сказали люди « в теме» - фейсы сами инициировали данный обыск (Истринцам он особо и не был нужен), попросив тамошнего следователя написать постановление, сами скатались в суд и взяли судебное решение, сами пролоббировали этот обыск у Юрича. Для чего? Оригинал землеустроительного дела стоит порой до 50% от суммы всего земельного участка, ибо имея «своего» нотариуса, переоформить землю на себя – дело быстрое и легкое. Стоимость же всей земли возле Истринского водохранилища, «упрятанной» в 5 картонных коробок, изъятых Петечкой, составляла примерно полмиллиарда долларов. Наверное, фейсы торговались все эти месяцы за конечную сумму «выкупа» за эти коробки, спрятав их путем этого бесконечного осмотра в нашей прокуратуре. Я действительно не знаю, сторговались ли они, а если да – за какую сумму, поскольку Петя закончил свой осмотр и вернул документы, однако эта «служебка» вылилась в мой первый на Московской земле «строгий выговор», Петю не аттестовали и тупо уволили, Юрич получил «замечание». Получил ли шеф что-то еще, я не в курсе, но эта ситуация вылилась в первую серьезную с Юричем ссору– получив приказ о «строгаче», я зашел к нему с вопросами, поскольку шеф в начале проверки извинялся, что меня так подставил случайно, обещал все по своим связям уладить.
- Саш, что это за х&йня, почему тебе «замечание», а мне «строгий выговор»?! Нафиг мне эта херня в личном деле, да и премии ежеквартальные мне не лишние как бы.
- Ну а что ты хотел Антон, ты же сам тут резолюцию написал – в кадрах сказали никак тебя не получится без серьезной дисциплинарки оставить.
- Что я хотел? Ты же сам мне дал команду в этом кабинете именно такую резолюцию написать и именно Пете все поручить!
- У тебя есть мои письменные указания? Нет? И вообще, Антон Владимирович, что за ерунда – кричите в моем кабинете, какие-то претензии у вас. Нормальный рабочий момент. Будете хорошо работать – снимем это взыскание.
- Ага. Понял. Уж простите, барин, погорячился, - я вышел из кабинета, хорошенько приложив дверью.
- Антон, ну ты не кипятись, все же нормально – считай, отделался легким внушением, строгач этот мы снимем очень быстро, обещаю, - шеф прибежал ко мне в кабинет. Но уже поняв бл@дский характер Юрича, и его желание меня подставлять за свои «блудняки» как крайнего, получая при этом «ништяки»….я не ждал от него «конверта», и, получив – в лицо бы швырнул, но хотел искреннего «Извини, дружище, что подставил», в глазах его сожаление видеть, а не равнодушие, надеялся, что это все же случайность, а не направленная подстава….нет, ребята, сработаться мы точно не сработаемся…
начались вопросы - а не "влетит" ли мне за такую информацию, или "почему я не отреагировал и не написал на всех заявления" - товарищи, до сих пор, это лишь мои домыслы и умозаключения. Я не знаю - брал ли кто-либо что-либо. О "торговле" за бумаги узнал только со слов довольно высокого человека лет через 5, и это прозвучало логично по прошествии времени для моей ситуации. Если вы заметили - нигде в тексте нет указания или фраз, что мой шеф что-то "взял или получил", или предложил что-то получить мне....лишь только мои мысли, что такая "подстава" возникла неслучайно
Не забудьте ставить лайки и подписываться на канал "Истории Следака", чтобы не пропустить очередную часть моей истории. Если не затруднит, то сделайте репост)