Груши, груши ... Их освежающий и сладкий вкус заставляет эти фрукты почти таять во рту. Они очень сочные и полезные. Плоды груши богаты витаминами, минералами и клетчаткой. Кроме того, они содержат антиоксиданты, которые защищают нас от свободных радикалов. К сожалению, нам трудно получить доступ к свежим грушам в течение года. Вот почему вы должны думать о том, чтобы закрыть их в банках в виде варенья. Как это сделать?
Для приготовления понадобится:
· 4 стакана измельченных груш;
· 1 стакан сахара;
· 2 столовые ложки лимонного сока;
· 1 пакет желатина.
1. Для начала вымойте груши в холодной воде, очистите их от кожи и удалите сердцевину.
2. Затем порежьте грушу ножом на мелкие кусочки.
3. Отмерьте количество необходимого сахара и высыпьте в миску. Вам не придется потом отмерять нужное количество, если у вас будет уже под рукой.
4. Засыпьте груши в большую кастрюлю и используя картофельную толкушку, чтобы их немного размять.
5. Добавить желатин и лимонный сок к грушам. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
6. Простерилизуйте крышки. Положите крышки в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. В тот момент, когда вода начнет кипеть, снимите с огня. Оставьте крышечки в горячей воде, пока они вам не понадобятся.
7. Поместите банки вниз горлышком в высокую кастрюлю. Однако, прежде чем поместить банки, влейте в кастрюлю немного воды. Поставьте на огонь. Слегка кипящая вода будет стерилизовать и нагревать банки. Вы не должны заливать горячее варенье в холодные банки.
8. Как только груши закипят, добавьте сахар. Лучше сразу не добавлять весь сахар, так как может в конечном итоге варенье оказаться слишком сладким. Постоянно мешайте, пока сахар не растворится. Если сахара оказалось недостаточно, то добавьте еще и варите до полного растворения.
9. Чтобы уменьшить пену, созданную во время варки, добавьте немного сливочного масла. Хорошо размешайте варенье, чтобы масло растопилось и снова довести до кипения. Поварить еще минуту две. По истечении этого времени снимите кастрюлю из огня. Заполните банки в ¾ объема. Протрите края чистой тканью и накройте крышкой. Закатайте банки.
Поддержите автора! Подпишитесь на канал и поставьте лайк!
А если понравился рецепт поделись с друзьями!