Найти тему
Pteat.ru - Вкусные истории

Крем-брюле

Сегодня я поделюсь с вами проверенным пошаговым рецептом легендарного порционного десерта! Тонкая, хрустящая сахарная корочка и нежнейший крем со вкусом, который узнаешь из тысячи… Да-да, сегодня мы с вами готовим крем-брюле. И не просто какой-то там крем-брюле, а крем-брюле по-итальянски! Ведь рецепт я взяла из книги итальянских рецептов, которую я привезла с собой из путешествия по Италии.

Готовы к гастрономическому экстазу? Тогда поехали!

Подготовим продукты.

  • Сливки 33-38% - 300 г
  • Желток от яйца С0 - 3 шт.
  • Сахар - 75 г
  • Ванильный экстракт - 1 мл
  • Сахар для верхней корочки - 10 г
-2

Пока готовим смесь для крем-брюле, включаем духовку разогреваться на 100 градусов. 

Нагреваем 300 г сливок 33% (в книге не указана температура, я нагревала примерно до 65 градусов). Добавляем несколько капель ванильного экстракта.

-3

В отдельной миске взбиваем желтки с сахаром…

-4

… до побеления и появления пены.

-5

Медленно добавляем горячие сливки в желтки, активно перемешивая, но стараясь избегать появления пены.

-6

Готовую смесь разливаем по жаропрочным порционным формочкам.

У меня из этого количества получилась одна формочка диаметром 11 см и две маленьких — по 8 см.

-7

Ставим наши десерты в ёмкость (я брала глубокую сковородку) с горячей водой (чтобы вода доходила до середины чаши с десертом) и помещаем в духовку на 20-30 минут. За это время масса должна загустеть.

-8

Вынимаем из духовки и оставляем остывать. После полного остывания убираем в холодильник минимум на пару часов. Затем достаём из холодильника и наслаждаемся!

-9

Если у вас есть газовая горелка (в среде кондитеров она называется карамелизатор), то можно создать аппетитную карамельную корочку.

Посыпьте ваш десерт сахаром и, используя горелку, равномерно пройдитесь по сахару. Он начнёт плавиться и темнеть — карамелизоваться. Только не пережгите.

Если вы никогда не пользовались горелкой — будьте очень аккуратны!

-10

После создания корочки можно снова ненадолго убрать в холодильник, поскольку от огня наш десерт немного нагреется.

Готово! 

Приятного аппетита!

-11

Разные сладости
Теги:
Сливки, Ваниль, Десерт, Крем-брюле, Порционный десерт

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - поставьте лайк!

Не забудьте подписаться на наш канл!

-12

Автор: Анита Власова

Сумасшедший тортопёк и вечный студент, которому всегда хочется чего-то новенького. Люблю путешествия, иностранные языки, рисовать и готовить! Переходи на вкусную сторону, у меня есть печеньки... и ещё кое-что)

Еда
6,23 млн интересуются