Три истории с моралью
1. Ужасные пуховики за 350 (!) рублей штука. Это было помутнение, не иначе. Потому что такая низкая цена абсолютно отключила критическое мышление. Мы с подругой купили по два! Ну а что, дешево же. Пуховики были мягко говоря неудачные, некрасивые сами по себе, ткань жесткая и громко шуршала, пух был распределен неравномерно (рукава слишком теплые, а воротник вообще без пуха, оказывается это так неудобно), через пару надеваний пух полез наружу, были и еще какие-то недостатки, не вспомню сейчас. Зато хорошо помню как мы с подружкой переглянулись и с алчным блеском в глаза понеслись на кассу. Слишком радостный вид продавщицы нас почему-то не насторожил.
Итог: подруга в этих пуховиках ходила только на даче, а на каждый день купила нормальную вещь. Мой же бюджет был исчерпан, пришлось исхитряться с красивыми шарфами, ну и шуршать.
Мораль: даже самая дешевая вещь должна украшать владельца, или хотя бы быть удобной, а лучше и то и другое, конечно. Лучше бы я добавила ещё столько же, и купила одну, но приличную вещь.
2. Кеды за 400 рублей. Пока я колебалась с покупкой, мой размер ушел (дело было в онлайн-магазине). Возьму размер поменьше, подумаешь (у меня между 37 и 38), не упускать же такую выгодную покупку.
Итог: носить их не очень удобно, стельку не вложить, носок шерстяной не надеть.
Мораль: всегда надо думать, как и в каких условиях вещь будет носиться.
3. Ужасно модные, просто хит сезона, босоножки за 150 (!) рублей. Купила почти в самом конце лета.
Итог: лето было очень холодное, надевала их всего лишь раз. А на следующий сезон босоножки уже смотрелись старомодно. Да и нога выросла.
Мораль: надо осторожно покупать остромодные модели на распродаже, возможно их время совсем скоротечно и уже прошло.
Желаю вам хороших покупок, удачного шоппинга, хорошо выглядеть и не тратить на это бездну денег. Если статья понравилась, подпишитесь на канал, и поставьте, пожалуйста, лайк, русалке на удачу!