Не для кого не секрет, что братья наши меньшие навели ученых на мысли как сделать те или иные изобретения. Про некоторые из них мы знаем, как например самолет или вертолет, про большинство многие даже не догадываются. Сегодня у нас будет 5 наиболее интересных случаев, когда животный мир стал палочкой выручалочкой для изобретателей и мыслителей нашего времени.
5. Белки в помощь астронавтам.
Когда люди начали активно летать в космос, одной из существенных проблем стало их восстановление после долгих пребываний на орбите. Организм человека без должного подхода тяжело воспринимал этот процесс, что само собой не шло на пользу делу.
В итоге ученые за основу методики восстановления пилотов, взяли процесс поведения белок после спячки. Сам процесс мы описывать не будем, но результат вроде как удачный.
4. Пиявки расскажут о всем живом вокруг.
Наверняка Вы и не могли догадаться, что даже обычная пиявка может сказать больше чем месяцы исследований в диких джунглях. Ученые уже давно заприметили метод определения животных, населяющих ту или иную территорию. Они берут пиявку и исследуют ДНК крови, которую она успела высосать.
3. Зимородок на помощь бесшумности.
Японские скоростные поезда славятся на весь мир. Однако мало кто знает, что своей бесшумности они обязаны маленькой птичке зимородку, которая благодаря своей форме, входит в воду как иголка и не издает никакого шума.
2. Горные козлы от извержения.
Даже самая современная аппаратура не может предсказать 100% вероятность извержения вулкана в тот или иной момент. К счастью ученые ориентируются прежде всего на горных козлов, которые по неизвестным причинам поспешно покидают районы извержения и никогда не ошибаются в своих действиях.
1. Нарвалы на помощь в контроле за климатом.
Нарвалы очень красивы и грациозны. Человек однажды увидевший их навсегда запомнит длинный рог нарвала. Однако ученые благодаря ему контролируют температуру в большей площади нежели ранее. Для этого они зафиксировали на рогах нарвала термометры, которые дают наиболее внятную картину о происходящих изменениях.