Найти в Дзене
Ложка&Вилка

Используй специи правильно

Говорят если в твоём рационе менее 40 различных растений и ты не используешь регулярно 20 различных специй, значит ты уделяешь своему питания недостаточно внимания. Все приправы перечислить невозможно, называю наиболее употребляемые. Благодаря специям блюдо можно как превратить в кулинарный изыск, так и испортить. Именно поэтому пользуйся специями так, что бы все просили добавки.Кари-это смесь насчитывает 20 компонентов приправа, предназначенная для курицы или свинины, рыбы и баранины.
Зира разновидность горного тмина. Говорят, что, если нет зиры, нет и плова. Кладут в плов и сушеные ягоды барбариса.
Шафран- его любит речная рыба.
Корица-универсальная пряность и в жаркое подойдёт, и не заменима в сладких блюдах.
Гвоздика (почки душистого перца). Чтобы отличить хорошую гвоздику от плохой брось в воду, хорошая плавает торчком, плохая лежит бочком. Подойдет в баранину, десерты и конечно глинтвейн.
Имбирь- на востоке его едят целым корешком и даже маринуют. Маринованный имбирь подают к суши. Это специя также улучшает вкус речной рыбы.
Кориандр- подходит ко всем блюдам даже к молочным (например, он хорош в солёных творожках)
Кардамон-незаменим для множества сладких блюд.
Кинза-предназначена для рыбы и мяса.
Перец- мягкая паприка, жгучий красный перец, душистый белый перец рекомендуют для основных мясных блюд и блюд из морской рыбы.
Тимьян-подойдет к мясу.
Розмарин хорош для копченых колбасок.
Сушеный укроп незаменимый для овощных супов. Сушеная петрушка, корень сельдерея подойдут для мясных бульонов.
Базилик желателен всюду где есть помидоры, овощные салаты, соуса.
Стручок жгучего перца адресован борщу.
Чеснок сочетается со всеми продуктами кроме молока)))
Мята придает очень свежий вкус жареному мясу.
Бадьян входит в состав многих сладких блюд. Некоторые старинные русские блюда из рыбы также требует эту приправу.
Все эти травки не только вкусны, но и очень полезны. Разумеется, и у пряностей есть свой срок годности. Поэтому советую молоть специи походу приготовления блюда, а не заранее. Ведь всё свежесмолотое, свежесрезанное имеет более насыщенный вкус и запах.

Еда
6,93 млн интересуются