Найти тему

ЧАЙ ИЗ ЛИПЫ

Оглавление

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня мы с вами обсудим о приготовление чая из липы и его свойствах.

Издавна, своими целебными свойствами славится липа. Душистые медоносные соцветия – это настоящий кладезь полезных веществ, среди которых витамины С, Е, А, эфирные масла, а также множество микроэлементов. Польза настоя цветков липы для здоровья человека настолько ощутима, что даже сегодня, на расцвете фармацевтической промышленности, липа применяется как лекарственное средство при лечении самых различных заболеваний.

Липовый цвет используется как потогонное, противовоспалительное, мочегонное, успокаивающее, противосудорожное и обезболивающее средство. Чай из цветков липы применяется при простудных заболеваниях, головной боли, воспалительных заболеваниях мочевыделительной системы, хронических заболеваниях пищеварительной системы, при стрессе и повышенных нагрузках.

Приготовление:

Чтобы приготовить липовый чай, необходимо взять 2 столовых ложки сухих соцветий липы, засыпать в чайник 500 мл, залить кипятком и дать настояться 10-15 минут. По вкусу можно добавить мед или сахар. В летнюю жару липовый чай можно подавать как ароматный Ice tea. Для этого увеличьте закладку сухих соцветий на треть, добавьте побольше сахара в получившийся настой, остудите и добавьте лёд.

-2

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются