Найти тему

12 странных блюд, которые пробовал каждый американец

Оглавление

Каждый народ имеет свои кулинарные традиции, которые со стороны, порой, видятся экзотическими, порой даже нелепыми. Сейчас мало кто удивится, узнав, что во Вьетнаме едят жареных тараканов и улиток, а в Японии - живых осьминогов. Но, может быть, вы думаете, что привычный для нас холодец распространен во всем мире? Отнюдь, во многих странах про него и не слыхали. Что ж, и у американцев есть кулинарные привычки, которые вам покажутся весьма странными. Ниже описаны 12 наиболее интересных кулинарных предпочтений жителей США.

1. Тысячи видов кофе

-2

Редко можно увидеть американца, пьющего черный кофе без сахара. В деле кулинарных экспериментов по "улучшению" вкуса кофе они, пожалуй, давно занимают первое место в мире. В американских кофейнях можно попробовать кофе со вкусом вишни, манго, шалфея и других странных добавок. Чем необычнее сочетание - тем больше вероятности, что американец решит его попробовать.

2. Блюда-фри

-3

В Соединенных Штатах весьма популярны блюда, приготовленные во фритюре. Блюда-фри являются неотъемлемой частью современной американской кухни. Американцы жарят во фритюре не только картошку и курицу, но и овощи, фрукты и даже сладости.

3. Чипсы

-4

Когда американец говорит о легком перекусе, почти всегда он имеет в виду чипсы. Причем к ним неизменно предлагают соус.

4. Замороженные соки

-5

Летом у нас пользуется популярностью сорбе, приготовленный из фруктового пюре. В свою очередь, в Америке в жару популярен лед, политый сладкими фруктовыми соками.

5. Сладко-соленые донаты

-6

Многие уже пробовали сладкие американские донаты, покрытые кондитерской глазурью. Но американцы уже придумали, как улучшить их вкус - наполнить их соленой начинкой. Может показаться, что в результате получится что-то несуразное, однако именно такие сладко-соленые пончики пользуются популярностью у американцев.

6. Кожура картофеля

-7

В американской кулинарии традиционно не чистят картофель. И не зря, ведь именно в кожице содержится огромное количество витаминов и микроэлементов. Одно из популярных блюд американской кухни - potato skins - готовится следующим образом: картофель разрезается пополам, в каждой половинке делают выемку так, что она становится похожа на лодочку. Затем эту выемку наполняют мясом, овощами, соусом или другими ингредиентами, зависящими только от фантазии повара. Полученные лодочки запекают в духовке.

7. Баллончик с сыром

-8

Это чудо американской пищевой химии не содержит ни грамма сыра, хотя по цвету и вкусу соответствует ему. Американцы приправляют этой сырной пеной буквально всё.

8. Жареный зефир

-9

Наверное, все видели в фильмах, как американцы поджаривают зефир на костре. Однако, на самом деле, они жарят маршмэллоу, который отличается по составу от нашего зефира. При жарке он покрывается хрустящей корочкой и приобретает особый, любимый американцами вкус.

9. Мороженое в газированной воде

-10

Возможно, вкус этого десерта покажется вам странным, но американцам он, определенно, приходится по вкусу.

10. Турдакен

-11

Название этого блюда образовано слиянием слов "индейка", "утка" и "курица". Это необычное блюдо готовится следующим образом: целые тушки индейки, утки и курицы аккуратно отделяют от костей, затем курицу целиком засовывают в утку, а утку - в индейку (наподобие матрешки), и в таком виде готовят.

11. Торт "Красный бархат"

-12

Этот десерт пробовал, наверное, каждый американец. По составу и на вкус он мало чем отличается от обычного бисквитного торта, зато выглядит потрясающе.

12. Жареная кока-кола

-13

Невероятно, но американцы додумались жарить даже кока-колу. Рецепт прост - взболтать 3-4 яйца, добавить пшеничную муку, долить популярный напиток, после чего пожарить смесь во фритюрнице. Перед употреблением жареную колу покрывают взбитыми сливками и сиропом.

Чтобы найти ещё больше интересных статей, подписывайтесь на наш канал в Дзене

Еда
6,93 млн интересуются