Существует огромное количество рецептов настоящего английского пудинга. В России он стал очень популярен в последние 20 лет. Я же хочу поделиться с вами «бразильским» вариантом приготовления. Бразильцы по своей природе ужасные сладкоежки. Они обожают все сладкое, даже в свежевыжатые соки добавляют неимоверное количество сахара. Немудрено что пудинг здесь настолько популярен.
Для пудинга нам понадобится вот такая кастрюля с выпуклостью по центру:
Ингредиенты:
Для сиропа:
1 стакан сахара
Для самого пудинга:
1 мера сгущенного молока (консервная банка)
2 мер простого «тетрапаковского» молока
3 яйца
Способ приготовления:
Сироп:
В большой кастрюле растопите сахар, Для этого добавьте пол чашки горячей воды и перемешайте ложкой. После закипания доведите до золотистого цвета, и вылейте равномерно в форму с выпуклостью.
Пудинг:
В блендер вылить молоко и яйца, добавить сгущенку и хорошенько взбить до однородной массы. Вылить в форму для пудинга, накрыть фольгой и запекать в духовке (180 ° C) на водной бане в течении 1,5 часов. После этого, поместите пудинг в холодильник на 6 часов. Выложить на тарелку и сверху обильно полить сиропом.
Советы:
-Важно чтобы, вода, используемая в водяной бане, была теплой уже до начала приготовления.
- Пудинг готовится на водяной бане на медленном огне, чтобы достичь идеальной консистенции.
- Поместите в духовке форму на самый верх подальше от огня, и следите чтобы в пудинге не было дырочек как в блинном тесте.
Приятного аппетита, мне будет приятно если вы поставите лайк и подпишетесь на канал!!!