Найти тему
Есть, поесть

Хачапури Лодочка

Хачапури по-аджарски, одно из лучших хачапури, на мой взгляд. Побывав в Грузии и не поесть хачапури - это как приехать на море и не покупаться в нём.
Название хачапури берёт из двух слов, хачо- творог и пури - хлеб. Одно из главных правил это идеальное сочетание хлеба и сыра в нём.

Ингридиенты

Мука - 300 г
Соль - 1 ложка
Сахар - 1 ложка
Вода - 200 мл
Сухие дрожжи - 1 ложка
Сливочное масло - 50 грамм
Сыр брынза - 50 грамм
Яйцо куриное - 2 штуки
Твердый сыр - 150 грамм
Растительное масло - 2 столовые ложки

Приготовление

Первым делом необходимо приготовить тесто. В муку, нужно добавить, дрожжи, соль, сахар и всё хорошенько перемешать. В приготовленную массу добавить воду. Идеальную консистенцию теста можно заметить на глаз, тесто должно будет быть достаточно мягкое и воздушное, но при этом держать форму. Далее тесто стоит накрыть и дать постоять 10 минут. Добавить растительное масло. Все сыры нужно перемешать. Форму в виде лодочки необходимо сформировать руками и выложить во внутрь сыр, так же следует не забывать, что нужно сделать края лодочки по больше, это главная особенность хачапури иначе кушать его будет не совсем удобно. Далее поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. После чего нужно будет добавить яйцо и поставить в духовку ещё на 3 минуты.

-2

Перед употреблением начинку хорошенько перемешать вилкой, есть же хачапури- по аджарски нужно руками, отрывая края макая их в начинку, зачерпывая сыр смешанный с яйцом.

Приятного аппетита!