Шаверма является одним из наиболее популярных блюд на сегодняшний день из street food'а. И это заслужено! Научимся готовить дома это особенное блюдо.
Ингредиенты на 4 порции:
- куриные окорочка - 500 гр.;
- помидоры 2 шт;
- огурцы 2 шт;
- морковка по корейски 200 гр.;
- капуста 50 гр.;
- лаваш 4 листа.
Ингредиенты для соуса:
- натуральный йогурт (можно заменить сметаной и кефиром по 100 мл);
- честное 4 зубчика;
- укроп, петрушка;
- соль, перец, специи.
Готовим соус:
Смешайте в емкости йогурт, соль, перец, специи, чеснок, предварительно пропущенный через чеснокодавилку, а также зелень.
Нежнейший соус готов! Этот соус является достаточно универсальным, что позволит Вам в будущем использовать его для приготовления и других блюд. Он бы чудесно подошел к курочке по грузинским рецептам.
Процесс приготовления основы:
Шаг 1. Куриные окорочка необходимо натереть чесноком, перцем, солью, а также различными специями по вкусу и запечь в духовке до готовности. По времени это займет минут 30.
Кроме того, стоит отметить, что если курицу замариновать заранее и оставить на час, то вкус ее будет просто потрясающим.
После того, как мясо остынет, разберите его на кусочки и тонко порежьте. Я думаю, Вы представляете какими тонкими должны быть кусочки. Как бы срезая слой за слоем.
Шаг 2. Тонко порежьте капусту. Помидоры оформите кубиками, а огурцы порежьте тонкой соломкой. Перемещайте все в одной емкости. Это значительно ускорит процесс сборки шавермы.
Шаг 3: Разверните лаваш. Если у Вас очень большой лист и он один, разрежьте его на четыре равные части. Листа должно хватить для того, чтобы обернуть лаваш хотя бы полтора раза, если он очень тонкий.
Добавьте немного соуса на лаваш, а затем выложите капусту, морковь, огурцы и помидоры. Затем добавьте курицу. Сверху обильно полейте соусом и заверните лаваш.
На раскаленной сухой сковороде, а лучше в гриле (если есть) немного подсушите шаверму.
Время приготовления: 45 минут.
Готово!
Приятного аппетита!