Найти тему

Как сделать харчо

пошаговый рецепт от шеф-повара

Очень вкусный и правильный харчо делают в Чаче. Речь не про крепкий грузинский напиток, а одноименные рестораны в Москве. Мы отправились в тот, который на улице Дежнева, 13.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

На 1 литр бульона:

-2

Луковица средняя - 1 шт

Морковь средняя - 1 шт

Соль - 1/2 чайная ложка без горочки

Перец чёрный горошком - 5 шт

Лавровый лист - 3 шт

Кости (сахарные или мозговые) - 0,5 кг

Вода питьевая – 1.2л

Для заправки:

-3

Рис – 35 гр

Говядина (задняя часть) – 400 гр

Томаты очищенные в собственном соку – 170 гр

Луковица средняя – 1 шт

Чеснок – пара зубчиков

Зелень укропа, петрушки, кинзы, листья сельдерея – по вкусу

Паста томатная – 2 ст.л.

Перец чили острый

Грузинские специи

Масло растительное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сначала варим бульон. Запекаем в духовке морковь и лук. Моем кости, кладем в кастрюлю. Добавляем пол чайной ложки соли, перец, морковь, лук, лавровый лист и перец чили. После закипания бульон должен томиться на медленном огне 1.5-2 часа, но лучше подольше. Дальше его нужно процедить через сито, добавить мясо и снова варить.

-4

Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле в сковороде. Добавляем чеснок, томатную пасту, помидоры в собственном соку и половник бульона:

-5

Постоянно помешиваем и тушим до тех пор, пока лук не станет мягким. После этого добавляем всю эту пассировку в суп.

-6
-7

А за ней отправляем смесь из мелко порубленного лука, зелени, риса и специй. (От зелени берем только листья).

-8
-9

Варим около минут 15. Очень важно чуть-чуть недоварить рис, чтобы в процессе остывания супа он не превратился в кашу. И получаем аппетитнейший результат:

-10

Если что-то непонятно из текста, вот пошаговый видео рецепт от шефа:

Разумеется, в этом ресторане умеют готовить не только харчо:

-11
-12

Можете заглянуть и убедиться лично. А заодно сравнить их харчо и тот, что получился у вас. Все контакты на сайте chacha.moscow А все остальные рецепты и вкусные новости - на Рестораннере!

Еда
6,93 млн интересуются