Найти тему
Вкусные рецепты

Паста с семгой в сливочном соусе на раз, два, три

Этот рецепт не оставит равнодушным ни одного члена Вашей семьи! Великолепное сочетание пармезана, семги и сливок принесет истинное удовольствие от семейного ужина.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • семга 400 гр.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • сельдерей 1 корень;
  • Сливки 20% жирности 300 гр.;
  • сыр пармезан 150 гр.;
  • спагетти или пенне (на Ваш вкус);
  • соль и перец по вкусу;
  • помидоры черри 5 шт.;
  • масло подсолнечное или оливковое.

Процесс приготовления:

1. Лук достаточно мелко порезать и обжарить в подсолнечном масле (оливковом) до появления золотистого оттенка. Параллельно необходимо поставить вариться макаронные изделия, поскольку смесь будет готова гораздо быстрее и для того, чтобы сохранить насыщенность вкуса, нужно смешать горячие ингридиенты.

2. На данном этапе необходимо добавить к луку семгу. Семгу необходимо порезать на кусочки. Я беру семгу слабой соли. Конечно, Вы можете взять свежую, что скажется на вкусовых качествах готового блюда, но будет ни чуть не хуже. А может и лучше! Таким образом, на Ваше усмотрение.

Когда Вы увидите, что семга дошла до готовности, примерно через минут 7-10, добавьте сливки и тщательно все перемешайте. Поперчите и посолите готовую смесь.

3. На заключительном этапе на сковороду необходимо добавить макаронные изделия, что обуславливает удобство сотейника в данных целях. Кроме того, для придания блюду изящества, добавьте свежие помидорки черри или вяленые томаты.

Подавая блюдо, выложите пасту на тарелки и присыпьте пармезаном.

Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются