В этой статье речь пойдет об итогах первого месяца и том, что нового произошло в течение второго: продолжаем переход на мамино молоко - новый лайфхак! Невидимый друг Эрл, перинка Фрейка и терапия - путь к оздоровлению!
Первый плановый осмотр врачей в возрасте 1 месяца.
И так, наш педиатр записала нас на осмотры различных врачей и посещение УЗИ-кабинета (узи мозга, брюшной полости, ТБ суставов).
Тогда пугало больше все УЗИ, ведь мы пережили несколько дней тяжелой желтушки и при осмотре были обнаружены незначительные изменения в мозгу - билирубин оставил свой след! Врач УЗИ и педиатр сказали, что опасаться пока нечего, но обязательны контрольные осмотры.
Второй нехорошей новостью было обнаружение дисплазии ТБ сустава.
Здесь были ожидаемые рекомендации: массажи, посещение ортопеда, ношение специального приспособления - перинки Фрейка, для правильного позиционирования ТБ сустава. Но массаж перенесли на начало 3 месяца жизни.
Перинка (подушка, бандаж) Фрейка - вот такая штука - бронированные труселя!
Так как цена новых таких изделий 1 и 2 размера была 900-1500 рублей, то они были куплены на авито за 200 рублей каждый размер, благо предложений полно. Позже к нам приходил невролог и мы посещали ортопеда с целью обучится правильному ношению.
Скажу я вам, это крайне неудобная штука! Лямки вообще бы я отрезал - они бесполезны, всё держалось на липучках вокруг ног.
Носить необходимо 24 часа в сутки с перерывом на мытьё и массажи! Бедный ребенок! Но то ли мы не ответственные родители, то ли мы жалели ребенка (а зря), но бандаж мы носили максимум часов 7-10 за день. Продолжалось это месяц. Тем не менее возможно эта штука в купе с курсом электрофореза помогли избавиться от дисплазии, что показало очередное узи! Радостная новость для родителей и еще одна маленькая победа!
Продолжаем переходить на ГВ. Решительная победа!
На какие только ухищрения мы не шли, лишь бы перестать кормить ребенка смесью и перейти окончательно на ГВ.
Лучшее, что можно выделить - вот такой "лайфхак", который был посоветован специалистом по ГВ и педиатром.
Суть его была в том, чтобы избежать резкого перехода от смеси к ГВ, так как малышка еще толком не умела правильно прикладываться и молока было мало.
Был куплен "катетер питающий" - тоненькая трубочка с пластиковым наконечником. Наконечник опускался в бутылочку со смесью, а другой тонкий конец прижимался к одной из груди. Ребенок как был тянул смесь из бутылочки и одновременно пытался/учился сосать грудь - и ребенок сытый и малышка потихоньку всё дольше висела на груди, и у мамы становилось всё больше молока.
Также мама в течение месяца пила лактогонные чаи и они были эффективны, как мы посчитали.
Возможно это и другие наши бесконечные старания дали свои результаты и в один прекрасный день мы полностью отказались от бутылочки! Еще одна маленькая победа!
- Ох уж этот Эрл, опять он тебе спать не даёт? Давай-ка мы его прогоним!
В это же время среди различных звуков, которые малышка постепенно осваивала и изобретала, мы заметили интересное сочетание звуков, которые отчетливо напоминали "ЭРЛ" и повторялись гораздо чаще и четче остальных. Мы тогда смеялись и каждый раз когда слышали его, шутили, мол, такая маленькая, а уже друга завела, да еще и иностранца! :) Это была юморная фишка нашего 2-го месяца, которую мы наверно запомним на всю жизнь!
Тогда же Дашка начала непроизвольно улыбаться и мы каждый раз ловили этот момент и пытались сделать всё, чтобы ребенок вновь улыбнулся, но уже осознанно! Ведь улыбка и смех ребенка - лучшая награда родителям за их труды!
➠ ➠ Продолжение истории читайте в моей следующей статье: "Семейный дневник. Заметки отца. Первое маленькое путешествие с малышом!"
Вам понравилась моя статья? Поддержите нас лайком ♥ и подписывайтесь!
Буду продолжать рассказывать о новых событиях!
Читайте также мои другие статьи с обзорами купленных вещей после рождения ребенка и различные истории и рассказы о начале нашей новой семейной жизни.
Буду рад каждому читателю!
Всем спасибо!