Найти тему

Насыпной яблочный пирог по-болгарски за 7 минут

Оглавление

Это один из моих любимых пирогов. Не только за то,что он готовится очень быстро, ингредиенты самые что ни на есть простые и знакомые. Но еще за то, что он безумно вкусный. Никто даже и не догадается, что этот очень вкусный насыпной яблочный пирог был приготовлен за какие-то семь минут. На мой взгляд его нужно подавать к столу, когда он полностью остыл. Дайте пирогу немного охладиться после жаркой печки, потом уже разрезайте на порционные куски. Пирог болгарский насыпной совсем не похож на шарлотку, в нем практически не чувствуется теста. Хрустящая корочка и много начинки, а за счет того, что яблоко пропеклось оно стало очень мягким, нежным. Не откладывайте в долгий ящик, и убедитесь, что быстро бывает тоже очень даже вкусно.

Ингредиенты 8 порций

Разрыхлитель теста Dr. Oetker - 2 ч. л.

Мука пшеничная - 0.5 стакан

Манная крупа - 0.5 стакан

Сахар песок - 0.5 стакан

Яблоки - 2 шт.

Орехи грецкие - 100 г

Изюм - 50 г

Корица - 1 ч. л.

Лимонный сок - 1 ч. л.

Масло сливочное - 100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Смешать муку, манку, сахар и разрыхлитель Dr.Oetker в чаше. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

-2

Шаг 2

Измельчить грецкие орехи. Можно это сделать ножом. Изюм заранее запарить. Помыть, очистить яблоки. Натереть на терке. Смешать с корицей, изюмом и орехами.

Совет: Я выкладываю в пакет и раскатываю скалкой, сильно надавливая.

-3

Шаг 3

Перед приготовлениеме положите сливочное масло в морозильную камеру. Натираем на крупной терке масло. Половину порции выкладываем на дно разъемной формы, которое выстилаем пергаментной бумагой. Сверху насыпаем немного сухого теста. Выкладываем слой яблок, снова засыпаем тестом. Всего в пироге 2 слоя начинки из яблок и 3 слоя теста. Сверху насыпной яблочный пирог засыпаем маслом, которое осталось.

-4

Шаг 4

Ставим пирог болгарский насыпной в разогретый духовой шкаф, при температуре 180 градусов. По истечении 30 минут достаем блюдо и даем немного охладиться. Нарезаем на куски подаем к чаю или кофе. Сладкий чудесный десерт обязательно появится на вашем столе еще много раз.

Совет: За пять минут до готовности присыпать сверху сахаром, чтобы образовалась красивая румяная корочка, которая станет хрустящей после как остынет.

-5

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/pirogi/nasypnoy-yablochnyy-pirog-po-bolgarski-z-7-minut/

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!
Еда
6,93 млн интересуются