Правильная организации кейтеринга и банкетных услуг на тимбилдинге.
Одной из важнейших составляющих любого мероприятия, будь то тимбилдинг или тематические праздники компании, является питание участников.
Если говорить о летних событиях, то после прибытия людей на площадку, обязательно необходимо организовать лёгкий завтрак в формате кофе-брейка.
Ведь, как правило мероприятие начинается довольно рано : в 09.00 – 11.00 утра и кто-то просто не успел позавтракать дома, а кто-то уже проголодался.
А ведь людям предстоит участвовать в тимбилдинге, что подразумевает достаточную физическую активность или в подвижных играх .
Так что утреннее питание совершенно необходимо.
При этом банкетная служба должна позаботиться о фуршетной линии и рассадке гостей. Так же она должна полностью подготовить банкетный текстиль, посуду и пр.
И, разумеется, полностью подготовить и подать заказанный завтрак.
На что нужно обязательно обратить внимание?
Обратите внимание
- Следить за точностью выполнения обязанностей банкетных служб или служб кейтеринга необходимо.
- Очень часто попадаются недобросовестные менеджеры, да и сами повара.
И тогда, то не вынесли какую-то часть заказа, то закончился сахар, то горячая вода в бойлерах или салфетки. - Могут постелить несвежий текстиль, не вымыть полы в помещении (шатёр, беседка, веранда, банкетный зал и т.п.)
Происходит это как правило, не из за неквалифицированного персонала, а из за того, что в «горячую страду», мероприятия идут большим потоком и кейтеринговые службы зачастую просто «замыливаются», то есть начинают искать лазейки, как сделать мероприятие проще, быстрее и с наименьшими затратами.
Вторая часть питания как то банкет, вечернее барбекю, как правило, приходится на вечернюю часть, после тимбилдинга или корпоративного события.
Но, до этого, хотелось бы поговорить о питании на нестандартных вариантах корпоративных и командообразующих мероприятий.
К примеру, некоторые программы тимбилдинга длятся от 4 до 6 часов.
На некоторых мероприятиях (например День Семьи), могут принимать участие дети сотрудников компании , которым питание среди дня необходимо.
А в праздновании «Дня Рождения Компании», обычно, проходит официальная часть с подведением итогов работы, награждения сотрудников и т.д. на 2 -2,5 часа.
организация питания на тимбилдинге
А теперь к вопросу о проведении вечерней части события: банкета-барбекю. Почему именно в таком сочетании?
Потому, что вечернее питание — это по сути своей именно банкет с горячими блюдами на углях.
Здесь особенно важен контроль выдаваемых продуктов.
Всё, что прописано в утверждённом меню, обязано быть выдано с согласованием по времени с организаторами. Во вторых: всё должно быть выдано по утверждённой с банкетными службами «разграмовке».
Например: не многие знают, что при «ужарке» мясо теряет от 20-30% от своего первоначального веса, так что ваши 50 кг, согласованных объёмов, действиями недобросовестных сотрудников кейтеринговых служб, легко превращаются в 35 кг. на выходе продукта, при оплате за 50 кг., как говорится – почувствуйте разницу.
И, разумеется, особое внимание нужно обращать на свежесть продуктов и качество их приготовления.
При составлении меню для Заказчика обязательно нужно учитывать «выход продуктов» на человека.
В самом минимальном объёме, мы рекомендуем придерживаться правила не менее 1 кг. продуктов на персону и не менее 1 л. напитков.
В этом случае участники мероприятия не останутся голодными, иначе весь эффект мероприятия пропадёт.
алкоголь и напитки на мероприятии
Напитки и алкоголь:
В последнее время большинство площадок (будь то просто шатры в зелёной зоне Подмосковья, отели, базы и клубы отдыха) не разрешают привозить собственные безалкогольные напитки клиентам.
Ранее, при оплате обслуживания напитками Заказчика, (в просторечье – пробкового сбора), в сумму входили и алкогольные и безалкогольные напитки.
Так что, помимо, необходимого количества продуктов на человека — на весь период проведения мероприятия, нужно обязательно рассчитать и количество безалкогольных напитков, учитывая минеральную воду (на тимбилдинг например).
Что бы не возникало не нужных вопросов, вы можете потребовать от кейтеринговых служб, или организаторов мероприятия — собрать все пробки от привезённого алкоголя и в конце мероприятия пересчитать пробки и остатки, чтобы сходилось начальное число привезённых бутылок.
Минимум за час до окончания банкета должны быть предоставлены ланч-боксы для желающих забрать с собой продукты и напитки.
Если это со стороны может показаться мелочностью или скупердяйством, то хотим напомнить: Заказчик может забрать с собой всё, что заказал, так как всё это он оплатил!
При выборе провайдера для своего корпоративного мероприятия, или тимбилдинга рекомендуем вам придерживаться именно этих рекомендаций.