Пусть все думают, что вы трудились над этим весь день. Но мы-то знаем... Как превратить одно простое тесто в волшебное пирожное.
Ингредиенты.
4 желтка (комнатной температуры).
150г сахара.
110г сливочного масла (расплавленного, теплого).
1ч.ложка ванильного экстракта.
100г муки.
490г теплого молока.
4 белка (комнатной температуры).
Сахарная пудра для украшения.
Приготовление.
Включите духовку, выставьте температуру 160 градусов. Смажьте маслом или застелите пергаментом противень (необходимый размер 20*20 см).
В миске смешайте желтки и сахар. Взбивайте желтки с сахаром, до тех пор пока смесь не станет светло-желтой.
Добавьте в смесь масло и ваниль, продолжайте взбивать ещё 2 минуты.
Добавьте муку и хорошо перемешайте, постепенно влейте молоко. Мешайте, пока тесто не станет однородным.
В отдельной миске взбейте белки до жестких пиков.
Треть белков добавьте в тесто, перемешайте. Добавьте оставшиеся белки и бережно перемешайте.
Переложите тесто в форму и поставьте в духовку.
Выпекайте 40-60 минут, пока верх не станет коричневым. При покачивании формы, пирог должен немного подрагивать.
Выньте пирог из духовки, дайте остыть, уберите на ночь в холодильник, для полного застывания.
Перед подачей достаньте пирог из формы, разрежьте на отдельные пирожные, посыпьте сахарной пудрой.
Рецепт переведен с сайта theunlikeiybaker.com.
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал - будет интересно и вкусно.