Найти тему

В чем секрет этого пирожного?

фото theunlikeiybaker.com
фото theunlikeiybaker.com

Пусть все думают, что вы трудились над этим весь день. Но мы-то знаем... Как превратить одно простое тесто в волшебное пирожное.

Ингредиенты.

4 желтка (комнатной температуры).

150г сахара.

110г сливочного масла (расплавленного, теплого).

1ч.ложка ванильного экстракта.

100г муки.

490г теплого молока.

4 белка (комнатной температуры).

Сахарная пудра для украшения.

Приготовление.

Включите духовку, выставьте температуру 160 градусов. Смажьте маслом или застелите пергаментом противень (необходимый размер 20*20 см).

В миске смешайте желтки и сахар. Взбивайте желтки с сахаром, до тех пор пока смесь не станет светло-желтой.

Добавьте в смесь масло и ваниль, продолжайте взбивать ещё 2 минуты.

Добавьте муку и хорошо перемешайте, постепенно влейте молоко. Мешайте, пока тесто не станет однородным.

В отдельной миске взбейте белки до жестких пиков.

Треть белков добавьте в тесто, перемешайте. Добавьте оставшиеся белки и бережно перемешайте.

Переложите тесто в форму и поставьте в духовку.

Выпекайте 40-60 минут, пока верх не станет коричневым. При покачивании формы, пирог должен немного подрагивать.

Выньте пирог из духовки, дайте остыть, уберите на ночь в холодильник, для полного застывания.

Перед подачей достаньте пирог из формы, разрежьте на отдельные пирожные, посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт переведен с сайта theunlikeiybaker.com.

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал - будет интересно и вкусно.