Найти тему
Подарёнок

Нежнейший гусь в мультиварке

Купили родители нам домашнего гуся. Долго я смотрела на него с мыслями: "Что с ним делать? Кожа у него толстая и жирная. Да и мясо у него жестковато". Раньше в деревнях из него только борщ варили да холодец делали, что меня в принципе не устраивало. И нашла я один очень хороший рецепт приготовления гуся в мультиварке.

Все, что нам понадобится, это несколько яблок, лук, соль и перец, да и собственно сам гусь. Смазывать чашу мультиварки маслом не нужно.

-2

Яблоки у меня были свои, домашние, кислые правда. Но поверьте, из кислых яблок еще вкуснее блюдо получается!

Режем мясо на куски, обмазываем их солью и перцем, и кладем в мультиварку кожей вниз, чтоб жир потом у нас растопился. Оставляем так на 20-30 минут.

-3

Включаем режим "Выпечка", устанавливаем 30 минут. Как раз за это время, кожа у гуся слегка поджарится и жир растопится. Режем крупно яблоки (все равно они потом стушатся) и лук кубиками. После того как мультиварка выключится, добавляем сверху в чашу яблоки и лук.

-4

Устанавливаем режим "Тушение" на 1 час. За это время гусь будет тушится в собственном соку, яблоки придадут кислинку, ну а лук там для вкуса.

После наслаждайтесь нежнейшим и вкусным мясом! Приятного аппетита!

-5