Эксперты рассказали о составе популярного продукта, представленного на прилавках отечественных магазинов
Сотрудники Роскачества провели исследование молочных сосисок российского производства и выяснили, что все они действительно изготавливаются из мяса. Распространённая среди россиян версия о соевой основе колбасных изделий не оправдалась, равно как и легенда о добавлении в продукцию мяса кошек и собак.
Специалисты оценили сосиски по 70 ключевым параметрам. Содержания недопустимых веществ, антибиотиков, опасных бактерий, тяжёлых металлов в ходе проверки выявлено не было. Однако лишь 9 торговых марок из 40 соответствуют положенной рецептуре.
В продукции брендов «Мясокомбинат Псковский» и «Балахоновский мясокомбинат», например, обнаружили наличие посторонних микроорганизмов. Этот факт может свидетельствовать о нарушении производственного процесса.
Крахмал присутствует в сосисках семи производителей. Его используют для получения более плотной консистенции фарша. В восьми случаях, по данным официального сайта Роскачества, в образцах нашли влагоудерживающую добавку.
Ранее Росконтроль провёл масштабную проверку куриного филе.
Новости по теме:
Сыр, сосиски и попкорн подавляют тестостерон
Производители мясных полуфабрикатов и колбас попросили помощи у правительства
В Госдуме предложили запретить называть «колбасой» ряд мясных продуктов