Найти тему
Пир На Весь Мир

Как вкусно сварить гречневую кашу

Хотите научиться правильно варить гречку? Тогда присаживайтесь поудобнее и слушайте. Существует несколько некоторых премудростей, которые помогут вам превратить обычную полезную круп в шикарное блюдо. Для начала рассмотрим традиционный вариант приготовления гречки.

Перебираем гречневую крупу, промываем под проточной водой.

Слейте воду.На разогретой сковороде прогрейте крупу, чтобы при варке она стала рассыпчатой и ароматной.

В кастрюлю наливаем холодную воду, солим и выкладываем крупу. Соотношение крупы к воде - 1 к 2, тоесть 1 стакан крупы и 2 воды. Ставим на огонь и ждем закипания. Затем убавляем огонь, добавляем чайную ложку сливочного масла и закрываем крышку. Желательно крышку не открывать и не перемешивать. Каша будет готова через 25 минут. Подавайте со сливочным маслом и украсьте зеленью.

Так же можно готовить кашу при помощи запаривания. В принципе весь алгоритм приготовления такой же. Только гречку заливаем кипятком и ставим в теплое место минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Если следовать советам и не нарушать последовательность, то ваша каша будет именно такой какую вы желали приготовить.

-2

Но существуют некоторые ошибки, которые я посоветую избегать:

Не переливайте воду. Если соотношение крупы к воде изменяется, то и сама каша превращается в "тюрю". Если не дольете - слипнется или пригорит.

Так же не стоит увеличивать время готовки, иначе крупа разварится очень сильно.

-3

Надеюсь, моя статья была вам интересна. Одарите меня своим комментарием, подпишитесь на мой канал и где-то на одного ненасытного гурмана станет меньше.

-4

Спеши подписаться

Еда
6,93 млн интересуются