Найти тему
Eat me▪️Drink me

Супер влажный шоколадный пирог!

Оглавление

Именно таким пирогом я всегда угощаю своих гостей!

Он не может не получиться, так как готовить его очень просто и быстро!

А вкус этого пирога получается супер насыщенным, шоколадным, с кисленьким послевкусием вишни! Идеален для вечерних чаепитий!

Что нужно для приготовления:

200 гр муки
1 пакетик разрыхлителя
200 гр сахара
110 гр какао
200 мл молока
2 яйца
150 гр вишни замороженной
2 ст. л муки для вишни
100 гр шоколада для глазури
65 мл сливок 20-35% для глазури.

Приготовление:

Просейте муку с разрыхлителем и какао, а затем смешайте все сухие ингредиенты.

Яйца взбейте венчиком, добавьте молоко и постепенно вводите в сухие ингредиенты.

В замороженную вишню добавьте 2 ст. л муки и хорошо перемешайте.

Смажьте форму сливочным маслом и выложите на дно формы вишню в один слой и залейте получившимся тестом.

Поставьте в духовку на 45 минут при 180℃.

Для глазури растопите на водяной бане сливки и шоколад, хорошо перемешайте.

Готовый пирог полейте глазурью и дайте остыть.

-2

Приятного аппетита!

Чтобы узнать еще больше вкусных и полезных рецептов, подписывайтесь на канал!