Именно таким пирогом я всегда угощаю своих гостей!
Он не может не получиться, так как готовить его очень просто и быстро!
А вкус этого пирога получается супер насыщенным, шоколадным, с кисленьким послевкусием вишни! Идеален для вечерних чаепитий!
Что нужно для приготовления:
200 гр муки
1 пакетик разрыхлителя
200 гр сахара
110 гр какао
200 мл молока
2 яйца
150 гр вишни замороженной
2 ст. л муки для вишни
100 гр шоколада для глазури
65 мл сливок 20-35% для глазури.
Приготовление:
Просейте муку с разрыхлителем и какао, а затем смешайте все сухие ингредиенты.
Яйца взбейте венчиком, добавьте молоко и постепенно вводите в сухие ингредиенты.
В замороженную вишню добавьте 2 ст. л муки и хорошо перемешайте.
Смажьте форму сливочным маслом и выложите на дно формы вишню в один слой и залейте получившимся тестом.
Поставьте в духовку на 45 минут при 180℃.
Для глазури растопите на водяной бане сливки и шоколад, хорошо перемешайте.
Готовый пирог полейте глазурью и дайте остыть.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать еще больше вкусных и полезных рецептов, подписывайтесь на канал!