Сытной и вкусной получается мойва с картошкой в духовке. Это угощение может быть одновременно гарниром и основным блюдом.
Ингредиенты:
мойва свежемороженая – 0,7 кг;
картофель – 2 шт.;
лук – 1 шт.;
вода – 100 мл;
помидоры – 1 шт.;
растительное масло
майонез – 80 мл;
приправа, соль, специи
лимон – 1 шт.;
Способ приготовления:
Рыбу разморозить, удалить внутренности, промыть, обсушить бумажными полотенцами. Смешать половину майонеза со специями и соком лимона, залить рыбу маринадом на 30 минут. Картошку и лук почистить и нарезать тонкими кружками, посолить, поперчить. Помидоры помыть и нарезать кольцами. Смазать форму для запекания маслом, выложить картошку, мойву, кольца лука, помидоры. Смазать оставшимся майонезом, влить воду, накрыть фольгой. Выпекать в духовке 20 минут при 220 градусах, затем снять фольгу, и томить еще 10 минут до образования румяной корочки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!