Найти тему
Life&Food

ЭКОНОМИМ БЮДЖЕТ! Вкусный ужин из МОЙВЫ

Сытной и вкусной получается мойва с картошкой в духовке. Это угощение может быть одновременно гарниром и основным блюдом.

Ингредиенты:

мойва свежемороженая – 0,7 кг;

картофель – 2 шт.;

лук – 1 шт.;

вода – 100 мл;

помидоры – 1 шт.;

растительное масло

майонез – 80 мл;

приправа, соль, специи

лимон – 1 шт.;

Способ приготовления:

Рыбу разморозить, удалить внутренности, промыть, обсушить бумажными полотенцами. Смешать половину майонеза со специями и соком лимона, залить рыбу маринадом на 30 минут. Картошку и лук почистить и нарезать тонкими кружками, посолить, поперчить. Помидоры помыть и нарезать кольцами. Смазать форму для запекания маслом, выложить картошку, мойву, кольца лука, помидоры. Смазать оставшимся майонезом, влить воду, накрыть фольгой. Выпекать в духовке 20 минут при 220 градусах, затем снять фольгу, и томить еще 10 минут до образования румяной корочки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются