Найти в Дзене
по ту сторону

Цикорий,имбирь,иван-чай. Польза!

Иван-чай
Иван-чай
Имбирь
Имбирь

Цикорий
Чем полозен цикорий.
Трава цикория используется как лекарственное растение благодаря ее вяжущим и бактерицидным свойствам. Особая польза в том, что вещества, содержащиеся в растении, обладают ярковыраженным противомикробным действием. В народной медицине настойка применяется при различных кожных заболеваниях — лишаях, экземах, мокнущих ранах и кожной себорее. Отвар прописывают при заболеваниях почек, селезенки и печеночной недостаточности.Настойки цикория обладают тонизирующим, общеукрепляющим и возбуждающим действием, усиливают аппетит, стимулируют деятельность желез внутренней секреции, повышают иммунитет.Применение в кулинарииНапиток из цикория издавна используется как заменитель кофе. В растворимом виде - основа для разнообразных кофейных напитков, с его помощью улучшают вкус натурального кофе и обогащают полезными свойствами. Листья цикория салатного используют для приготовления овощных блюд, употребляют в свежем натуральном виде.
Чем полезен имбирь.
Химический состав имбиря содержит массу ценных веществ, основными из которых являются кальций, хром, железо, германий, магний, олеиновая кислота, калий, а также большое количество витамина С. Жгучий вкус и острый аромат имбирю придает эфирное масло, содержащееся в корне.А еще целебный корень имбиря, применение которого очень популярно в кулинарии и медицине, содержит незаменимые аминокислоты, такие как фениланин, триптофан, валин и другие.Корень имбиря применение в медицине и кулинарииКорень имбиря, полезные свойства которого обусловлены его зимическим составом, традиционно используется как приправа к пище, а также как самостоятельное лекарственное растение. В медицине применяется обычно высушенный порошок из имбиря,  из которого готовят настои, а также используют в качестве гомеопатического средства.Если вы не знаете, как употреблять корень имбиря, воспользуйтесь советами народной медицины. В ней весьма популярен горячий отвар свежего корня имбиря. Как заваривать чай с имбирем - рецепт напитка несложен. Свежий очищенный и измельченный корень заливается кипятком, настаивается несколько минут, и далее его  употреблют как чай, возможно с медом и лимоном. Польза имбирного чая для здоровья в том, что он отлично помогает от простуды, укрепляет иммунитет, улучшает общий тонус организма мужчин и женщин.Применение корня имбиря в кулинарии имеет место практически во всех отраслях. Его добавляют в мясные и овощные блюда, холодные и горячие закуски, соленья и маринады, а уж знаменитые имбирные пряники и имбирное пиво, наверное, знакомы всем и каждому. В продаже можно найти множество видов имбиря. Его продают в виде порошка, стружки, или отдельных корешков. Из него делают цукаты, леденцы, засахаривают. А в качестве приправы к суши традиционно используется острый маринованный имбирь.
Иван -чай. 
Иван-чай считается сильным лекарственным средством благодаря своему богатому химическому составу. В качестве лекарственного сырья используются все части растения — и цветки, и стебли с листьями, и корни.Стебли и листья иван-чая содержат множество биологически-активных веществ - танины (дубильные вещества), пектин, биофлавоноиды, вещества группы алкалоидов, слизистые соединения, горечи. Состав травы иван чай содержит огромное количество аскорбиновой кислоты — в несколько раз больше, чем в цитрусовых.
До момента цветения в листьях и стеблях иван-чая содержится большое количество растительного белка, фосфор, калий и кальций. Имея такой богатый химический состав, иван-чай исстари использовался охотниками и путешественниками для выживания в лесу и в экстремальных ситуациях, при отсутствии нормальной пищи. Кипрей спасает от цинги и авитаминоза. Также состав иван чая содержит множество других минеральных элементов — никель, бор, титан, молибден, существенное количество железа, медь, а также различные щелочные металлы.Целебные свойстваЧем полезен иван чай? Он необычайно эффективен при угнетенном состоянии именной системы организма, при повышенной утомляемости, после перенесенных тяжелых заболеваний, при большой потере крови или малокровии. Польза иван-чая проявляется в том, что он существенно ускоряет процесс кроветворения, улучшает качественный состав крови, нормализует уровень гемоглобина.Трава иван-чай также применяют как успокаивающее и расслабляющее средство. Он помогает от бессонницы, нервных расстройств, тревожных состояниях, полезен при стрессах, при гиперактивности и чрезмерной возбудимости у детей. Лечебные свойства иван чая избавляют от мигреней и головных болей разного происхождения.Иван-чай, полезные свойства которого эффективны и в лечении серьезных болезней, применяют при простатите и аденоме простаты, при различных воспалительных процессах мочеполовой сферы и даже для лечения онкологических заболеваний. Противораковые свойства этому растению приписывают благодаря высокому содержанию в его составе вещества ханерола, который используют для лечения злокачественных опухолей.Сырье травы иван-чая хранят в высушенном виде, и применяют обычно в виде отваров и настоек для приема внутрь, компрессов, протираний и полосканий.
Цикорий Чем полозен цикорий. Трава цикория используется как лекарственное растение благодаря ее вяжущим и бактерицидным свойствам. Особая польза в том, что вещества, содержащиеся в растении, обладают ярковыраженным противомикробным действием. В народной медицине настойка применяется при различных кожных заболеваниях — лишаях, экземах, мокнущих ранах и кожной себорее. Отвар прописывают при заболеваниях почек, селезенки и печеночной недостаточности.Настойки цикория обладают тонизирующим, общеукрепляющим и возбуждающим действием, усиливают аппетит, стимулируют деятельность желез внутренней секреции, повышают иммунитет.Применение в кулинарииНапиток из цикория издавна используется как заменитель кофе. В растворимом виде - основа для разнообразных кофейных напитков, с его помощью улучшают вкус натурального кофе и обогащают полезными свойствами. Листья цикория салатного используют для приготовления овощных блюд, употребляют в свежем натуральном виде. Чем полезен имбирь. Химический состав имбиря содержит массу ценных веществ, основными из которых являются кальций, хром, железо, германий, магний, олеиновая кислота, калий, а также большое количество витамина С. Жгучий вкус и острый аромат имбирю придает эфирное масло, содержащееся в корне.А еще целебный корень имбиря, применение которого очень популярно в кулинарии и медицине, содержит незаменимые аминокислоты, такие как фениланин, триптофан, валин и другие.Корень имбиря применение в медицине и кулинарииКорень имбиря, полезные свойства которого обусловлены его зимическим составом, традиционно используется как приправа к пище, а также как самостоятельное лекарственное растение. В медицине применяется обычно высушенный порошок из имбиря,  из которого готовят настои, а также используют в качестве гомеопатического средства.Если вы не знаете, как употреблять корень имбиря, воспользуйтесь советами народной медицины. В ней весьма популярен горячий отвар свежего корня имбиря. Как заваривать чай с имбирем - рецепт напитка несложен. Свежий очищенный и измельченный корень заливается кипятком, настаивается несколько минут, и далее его  употреблют как чай, возможно с медом и лимоном. Польза имбирного чая для здоровья в том, что он отлично помогает от простуды, укрепляет иммунитет, улучшает общий тонус организма мужчин и женщин.Применение корня имбиря в кулинарии имеет место практически во всех отраслях. Его добавляют в мясные и овощные блюда, холодные и горячие закуски, соленья и маринады, а уж знаменитые имбирные пряники и имбирное пиво, наверное, знакомы всем и каждому. В продаже можно найти множество видов имбиря. Его продают в виде порошка, стружки, или отдельных корешков. Из него делают цукаты, леденцы, засахаривают. А в качестве приправы к суши традиционно используется острый маринованный имбирь. Иван -чай.  Иван-чай считается сильным лекарственным средством благодаря своему богатому химическому составу. В качестве лекарственного сырья используются все части растения — и цветки, и стебли с листьями, и корни.Стебли и листья иван-чая содержат множество биологически-активных веществ - танины (дубильные вещества), пектин, биофлавоноиды, вещества группы алкалоидов, слизистые соединения, горечи. Состав травы иван чай содержит огромное количество аскорбиновой кислоты — в несколько раз больше, чем в цитрусовых. До момента цветения в листьях и стеблях иван-чая содержится большое количество растительного белка, фосфор, калий и кальций. Имея такой богатый химический состав, иван-чай исстари использовался охотниками и путешественниками для выживания в лесу и в экстремальных ситуациях, при отсутствии нормальной пищи. Кипрей спасает от цинги и авитаминоза. Также состав иван чая содержит множество других минеральных элементов — никель, бор, титан, молибден, существенное количество железа, медь, а также различные щелочные металлы.Целебные свойстваЧем полезен иван чай? Он необычайно эффективен при угнетенном состоянии именной системы организма, при повышенной утомляемости, после перенесенных тяжелых заболеваний, при большой потере крови или малокровии. Польза иван-чая проявляется в том, что он существенно ускоряет процесс кроветворения, улучшает качественный состав крови, нормализует уровень гемоглобина.Трава иван-чай также применяют как успокаивающее и расслабляющее средство. Он помогает от бессонницы, нервных расстройств, тревожных состояниях, полезен при стрессах, при гиперактивности и чрезмерной возбудимости у детей. Лечебные свойства иван чая избавляют от мигреней и головных болей разного происхождения.Иван-чай, полезные свойства которого эффективны и в лечении серьезных болезней, применяют при простатите и аденоме простаты, при различных воспалительных процессах мочеполовой сферы и даже для лечения онкологических заболеваний. Противораковые свойства этому растению приписывают благодаря высокому содержанию в его составе вещества ханерола, который используют для лечения злокачественных опухолей.Сырье травы иван-чая хранят в высушенном виде, и применяют обычно в виде отваров и настоек для приема внутрь, компрессов, протираний и полосканий.