Часто делаю зимой шашлык в духовке. Есть много разных способов маринования, и с лимоном, и с майонезам. Все отлично готовятся и заходят потом великолепно. Сегодня вариант шашлыка с бальзамическим уксусом и гранатом. Сразу оговорюсь что я сам люблю уксус и поэтому часто мариную в нем. Если уксус это не ваше, то просто его убираем. Мариновать тогда только в гранатовом соке. Продукты из расчета одна хорошая порция. Получаются 4 небольших шашлычка: Мясо свинина - 250-300 гр. (я беру шейку) Колбаса салями, настоящая - 50 гр. (можно любое мясо, что ни будь копченое, для аромата типа дым) Уксус бальзамический 6% - 50 гр. Вода чистая - 50 гр. Гранат - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Соль, перец - слегка. Шампуры деревянные (сам не строгал, в магазине купил). Фольга пищевая. Готовим: Нарезаем мясо примерно 2х2.5 см. Нарезаем лук - головку на 12 частей (квадратиков). Все укладываем в миску. Солим чуть-чуть. Перчим - два хрумка при повороте головки в перечнице. Кто любит перец, можно хрумки увел
Шашлык в духовке с гранатом. Блюдо выходного дня.(фоторецепт)
17 ноября 201817 ноя 2018
32
2 мин