Найти тему
Блюда от Артёма

Куриные ножки фаршированные грибами

Всем привет я публикую на своем канале самые разнообразные кулинарные рецепты которые придумал и испробовал, готовьте правильно и вкусно.

Давайте приготовим фаршированные куриные ножки с грибами.

Нам понадобится: восемьсот грамм куриных ножек, триста грамм шампиньонов, одна луковица, перец черный молотый, растительное масло, соль. Для соуса нам понадобится: сто грамм шампиньонов, двести миллилитров сливок, два зубчика чеснока, зелень.

Сначала приготовим ножки, вымыв их, обсушив полотенцем лишнюю влагу. Теперь стягиваем с ножек кожу, собирая ее в складки у хрящика. Отрезаем кость вместе с мясом, оставляя кусочек кости с кожей. Мясо снимаем с кости и нарезаем на кусочки.
Шампиньоны моем, после чего режем на средние кусочки. Чистим и нарезаем кубиками лук.
Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне, выкладываем в нее лук и грибы. Обжариваем до золотистости лука. Четвертую часть откладываем для соуса, остальное добавляем к кусочкам мяса и перемешиваем. Насыпаем соль, черный молотый перец, снова перемешиваем.

Возвращаемся к кусочкам кости с кожей и начиняем смесью мяса и грибов. Выкладываем ножки в форму для запекания, предварительно смазав ее небольшим количеством растительного масла. Ставим форму в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на полчаса.

Ближе к концу запекания готовим соус, для чего чистим и пропускаем через чеснокодавку чеснок. Моем, обсушиваем и мелко рубим петрушку. Разогреваем сковороду с оставшимися обжаренными грибами, выкладываем петрушку и чеснок, заливаем сливками. Готовим все вместе, помешивая, пять минут.
Подаем ножки вместе с соусом.

Приятного аппетита!!!

Уважаемые читатели, ставьте палец вверх этой записи и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации. Спасибо Вам.