Найти тему
Блюда от Артёма

Фаршированный цыплёнок по Польски

Всем привет я публикую на своем канале самые разнообразные кулинарные рецепты которые придумал и испробовал, готовьте правильно и вкусно.

Давайте приготовим фаршированного цыплёнка по Польски в духовке.

Нам понадобится: одна курица весом около полтора килограмма, одна луковица, две столовые ложки томатной пасты, двести грамм чернослива, пятьдесят грамм грецкого ореха, четыреста грамм белокочанной капусты, пол чайной ложки молотой корицы, соль растительное масло, специи, перец черный молотый.

Начнём приготовление:

Вначале приготовим фарш для цыпленка. Для этого нарежем кольцами лучок, нашинкуем капусту и обжарим их до золотистого цвета в разогретом масле. Капусту нужно именно обжарить, а не потушить! Добавляем томатную пасту, нарезанный на кусочки чернослив, грецкие орехи, которые предварительно тоже нужно нарезать, корицу и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем начинку. Теперь самое время приняться за цыпленочка. Упитанного бройлера, уже выпотрошенного (причем разрез должен быть в области гузки), фаршируем начинкой и зашиваем нитками. Кладем цыпленка на противень, и пусть он посидит в духовке примерно часик при температуре сто восемьдесят градусов. Время от времени поливаем его выделившимся соком. Вот уже по всему дому витает запах жареного цыпленка, который заставляет течь слюнки! Это значит, что пора его вынуть, распороть и убрать ниточки и подавать на стол! К нежному цыпленку хорошо подойдет сухое красное вино.

Приятного аппетита!!!

Уважаемые читатели, ставьте палец вверх этой записи и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации. Спасибо Вам.