Рецепт блюда из баклажан на новогодний стол. Блюдо очень вкусное, сочетает в себе баклажаны, перец и сыр. Хотя такое блюдо подойдет и на каждый день, но возьмите себе на заметку для праздничного стола.
Итак для начала сладкий перец выкладываем в форму. Отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов. Готовим примерно 25 минут. Готовые перцы выкладываем в пакет и завязываем его. Прямо в пакете даем остыть.
Когда перцы остыли снимаем кожицу и чистим от семян и удаляем хвостик. Далее режем баклажаны вдоль пластинками толщиной примерно 4-5 мм. Затем перекладываем в миску и солим. Все размешиваем и перекладываем на сковороду с маслом. Обжариваем на среднем огне до мягкости с обеих сторон.
Затем баклажаны выкладываем на пищевую пленку внахлест в два ряда. Сверху выкладываем сладкий перец. Перец немного солим. Далее все смазываем сливочным сыром. Измельчаем петрушку и посыпаем сверху.
Все сворачиваем в рулет с помощью пленки. Рулеты в пленке убираем в холодильник примерно на 6 часов. После чего разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного Вам аппетита!