Главным фактором влияющим на процент выращивания цыплят будет являться правильный отбор яиц. Для этого нам понадобится овоскоп. Выбирайте самые свежие яйца, которые хранили в правильных условиях и тщательно проводите отбор. На внешний вид яйцо должно быть правильной формы и без поверхностных повреждений. После ручного отбора яиц, воспользуйтесь овоскопом для их просвечивания и выявления внутренних дефектов или неточностей. Признак хорошего яйца для выращивания: желток должен находится посредине а воздушная камера на тупом конце яйца.
Второй фактор правильная закладка яиц для инкубации. К каждому инкубатору должна прилагаться своя инструкция для правильной закладки. Сроки инкубации будут зависеть не только от типа птицы, но и от температуры в инкубаторе и поддерживаемой влажности. Нужно не забывать обязательно доливать воду в инкубатор. Существуют инкубаторы с автоматическим, полуавтоматическим и ручным режимами настройки температуры и влажности.
Начало вывода цыплят это момент проклевывания скорлупы в тупой области яйца со стороны воздушной камеры. Далее уже нужно позаботится об оборудовании для содержания цыплят.
Автор: Артём Свежинцев http://instagro.ru/