Готовим рулетики из лаваша в духовке с очень вкусной начинкой. Блюдо вкусное и в горячем, и в холодном виде. это просто находка для тех, кто хочет удивить гостей или порадовать свою семью.
Ингредиенты
- 2 лаваша сырный и простой или 2 простых
- 150 грамм сыра
- 1 помидор
- 2 варенных яйца
- 1 окорочок куриный отварной
- по вкусу Зелень какая есть
- 1 луковицу покрупней
- 1 ст. л сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ст. л. уксуса
- 100 грамм воды
- Майонез и семена кунжута
Шаги
Сначала замаринуем лук. с ним начинка будет пикантней и вкуснее. для этого нарежем полукольцами, отправим в емкость, нальем 100 грамм водички, добавим соль и сахар, 1 столовую ложку уксуса, перемешаем и оставим минут на 15 до востребования. Приступаем к начинке. нарезаем небольшими кусочками курицу, измельчаем яйца, небольшими кусочками режу помидор, нарезаем петрушку.
Сыр трем на терке и собираем начинку. отправляем в емкость курицу, яйца, помидор, петрушку, сыр, кладем майонез, маринованный лучок, все перемешиваем и начинка готова, лаваш делим на 8 равных вот таких кусочков ножницами, берем 1 из них, укладываем на него начинку и заворачиваем ее в лаваш. Так поступаем со всеми лавашами.
Выкладываем рулетики в стеклянную форму, смазываем ее растительным маслом, сами рулетики смажем яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку разогретую на 180° на 20 минут. Вот такие они у нас получились, ну очень вкусное блюдо, кстати, в холодном виде мне нравятся больше. источник
Отзыв: