Если послушать статьи в интернете, то каждый божий день после обеда, на ужин, а по праздникам - и на завтрак. А что ж, не зря ведь столько виноградников выращивают!
Ох уж эти писаки. Хоть бы один уточнил, что в Италии нет единого образца распития вина - все пьют в меру своих возможностей, потребностей и желаний. Кто-то опрокидывает по бокальчику ежедневно, кто-то - по праздникам, а кто-то вообще не пьёт.
Да, итальянцы любят вино, они им наслаждаются, растягивают, распробовают. Но, во-первых, это вино всегда разное и зависит от типа еды, а во-вторых, используют его в разных целях.
Например, среднестатистический обед богат углеводами - пастой, хлебами, багетами и так далее. А если подаются ещё основное блюдо и десерт, то пищеварительная система самостоятельно никак не справится. И вместо таблеток итальянцы предпочитают выпить немного вина. Я повторяю: НЕМНОГО вина. Не бутылку на одного, и даже не полбутылки.
К жирным и мясным блюдам у них подаётся красное вино, а вот к рыбе и морепродуктам - белое. Оба вида отлично помогают побороть вздутие, справляются с перееданием и спасают нежнейший средиземноморский ЖКТ.
Во всяком случае, опьянеть от одного бокала, который растягивается в течении часа, а то и двух, просто невозможно. Зато получить удовольствие - легко!
Ведь всё хорошо в меру, и итальянцы прекрасно об этом знают. Это подтверждает тот факт, что традиционных “пьянок”, где каждый второй еле-еле шевелит языком и стоит на ногах, у них в разы меньше.
если Вам понравилась статья,ставьте лайк,подписывайтесь на канал))