Если послушать статьи в интернете, то каждый божий день после обеда, на ужин, а по праздникам - и на завтрак. А что ж, не зря ведь столько виноградников выращивают! Ох уж эти писаки. Хоть бы один уточнил, что в Италии нет единого образца распития вина - все пьют в меру своих возможностей, потребностей и желаний. Кто-то опрокидывает по бокальчику ежедневно, кто-то - по праздникам, а кто-то вообще не пьёт. Да, итальянцы любят вино, они им наслаждаются, растягивают, распробовают. Но, во-первых, это вино всегда разное и зависит от типа еды, а во-вторых, используют его в разных целях. Например, среднестатистический обед богат углеводами - пастой, хлебами, багетами и так далее. А если подаются ещё основное блюдо и десерт, то пищеварительная система самостоятельно никак не справится. И вместо таблеток итальянцы предпочитают выпить немного вина. Я повторяю: НЕМНОГО вина. Не бутылку на одного, и даже не полбутылки. К жирным и мясным блюдам у них подаётся красное вино, а вот к рыбе и морепроду