Кето и диабет
Кетогенная диета позволяет контролировать уровень сахара в крови. Она подходит для лечения диабета 2 типа. Кето питание понижает уровень сахара и уменьшает потребность в лекарствах, так же снижает негативные последствия высокого уровня инсулина.
Кето позволяет нормализовать уровень сахара естественным образом без подсчета калорий и голода.
Почему все больше людей становятся диабетиками
В 1985 году было в мире зафиксировано 30 млн больных диабетом, в 2011 это цифра уже достигла 366 млн, если всё дальше будет развиваться такими же темпами, то в 2030 году число страдающих от повышенного сахара достигнет 552 млн.
Сахарный диабет становятся уже мировой эпидемией
Наиболее распространенной формой является диабет 2 типа, его осложнениями становится слепота, диализ из-за нарушения работы почек, слабоумие, нарушение восстановлений и заживления тканей, что приводит к ампутации.
Симптомы диабета
· чрезмерная жажда и частые походы в туалет;
· снижение зрения;
· постоянная усталость.
Опасность состоит в том, что при легких формах диабета человек ничего не замечает, тем не менее повышенный сахар делает свое черное дело.
Диабет 2 типа на сегодня является наиболее распространенной формой. В категорию риска попадают люди среднего возраста с избыточным весом.
На момент для диагностирования диабета 2 типа у больных обычно в организме уже в 10 раз превышена норма инсулина. Инсулин запасает жир и приводит к увеличению веса.
Откуда в крови появляется сахар
Сахар поступает из пищи, которую мы едим. Это углеводы. Они содержатся во фруктовом соке, конфетах и в крахмале- хлеб, макаронные изделия, рис, картошка.
К примеру, крахмал из хлеба при попадании в желудок расщепляется до глюкозы, когда глюкоза попадает в кровоток это приводит к повышению уровня сахара в крови. Чем больше углеводов мы едем, тем больше сахара всасывается в кровь.
Проблема состоит в том, что диабетикам рекомендуются совершенно не подходящие им продукты питания, такие как молоко, фрукты, крахмалистые овощи и крупы.
Хлеб и картошка содержат крахмал, в молоке - молочный сахар, не говоря про свеклу, из которой производят сахар. Подобная пища вызывает резкие скачки инсулина, вместо того чтобы становиться здоровее, больные диабетом принимают всё больше лекарств и с годами зарабатывают ожирение.
Все слышали рекомендации снизить количество калорий в пище. Как правило это достигается за счёт употребления большого количества обезжиренных продуктов, что приводит к постоянному чувству голода либо увеличению порций. Без сомнения, контроль за калорийностью необходим, но он должен достигаться не за счёт снижение в рационе полезных жиров.