Найти тему
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕХ

Запеченные свиные ребрышки.

Свиные ребрышки в духовке — отличный вариант второго блюда как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.
Свиные ребрышки в духовке — отличный вариант второго блюда как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты:
1) 1,5 кг свиных ребрышек
2) 2 репчатые луковицы
3) 2 зубчика чеснока,
4) 2 столовые ложки меда
5) 3—4 столовые ложки соевого соуса
6) 2 столовые ложки томатной пасты
7) Имбирь
8) соль и перец по вкусу

Приготовление:

1) Хорошо обмыть ребра водой и нарезать на порционные кусочки (по 3—4 ребра).

-2

2) Для соуса мелко нарезать лук, чеснок, имбирь.

-3

3) В сотейнике смешать нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить мед, соевый соус, томатную пасту.

-4

4) Довести соус до кипения и варить до мягкости лука.

-5

5) Измельчить соус с помощью погружного блендера.

-6

6. Ребра смазать соусом с помощью кулинарной кисти и оставить мариноваться на 1—2 часа.

-7

7) Разогреть духовку до 160 градусов и запекать ребра в течение 1—1,5 часа, время от времени смазывая их соусом. Если поверхность мяса сильно зарумянивается, можно накрыть ее фольгой. Оставшийся соус еще раз прогреть, можно протереть его через сито.

-8

8) Свиные ребрышки подавать горячими со свежими овощами и соусом.

-9

Советы:
Ребра можно запекать на решетке. В этом случае под решетку нужно поставить противень для того, чтобы в него стекал лишний жир.
Если вы запекаете ребрышки на противне, помните: на противень можно положить пергамент для выпечки или фольгу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются