Пошаговый рецепт с фото.
Фальшивый поросёнок из картофельного пюре с начинкой из мясного фарша и шампиньонов – это эффектный вариант сытного блюда на праздник. Классическое сочетание картофеля, мяса и грибов приобретает новое звучание. Оригинальное оформление гарантированно нравится гостям.
Картофель «Свинка» – несомненный хит наступающего новогоднего застолья, ведь 2019 год по восточному календарю будет годом Свиньи (Кабана).
Расход продуктов может быть разным в зависимости от желаемого размера «поросёнка» и количества «поросят».
Что понадобится:
- мелкая тёрка;
- толкушка для пюре;
- фольга пищевая;
- венчик;
- кулинарная кисточка;
- соломинка (трубочка) для коктейля.
Этапы готовки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЮРЕ ДЛЯ БЛЮДА:
1. Картофель вымыть, очистить. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить по вкусу.
Отварить до готовности.
2. Сыр натереть на мелкой тёрке.
3. Сделать картофельное пюре: картофель размять с тёртым сыром, добавить яйца, сливочное масло.
Хорошо размять, чтобы не осталось комочков.
Пюре должно быть густым, иначе оно не будет держать форму.
ПОДГОТОВКА ФАРША:
4. Фарш (говядина + свинина, можно добавить фарш из индейки) обжарить на подсолнечном масле.
5. Шампиньоны вымыть, нарезать кусочками, обжарить.
6. Лук репчатый очистить, нарезать кубиками, обжарить.
7. Смешать фарш, грибы, лук, посолить, добавить специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ «ФАЛЬШИВОГО ПОРОСЁНКА»:
8. Противень застелить пищевой фольгой. Пюре разделить на части, одна часть должна быть чуть больше другой. Выложить меньшую часть длинной полосой на фольгу.
9. Выложить на картофельную полосу фарш.
10. Сверху выложить бóльшую часть пюре, сформировать тело и голову поросёнка. Можно сделать одного большого поросёнка и ещё несколько маленьких.
11. Оформить «пятачки», «ушки» и «глаза». Для этого можно использовать сосиски, перец горошком, оливки, чернослив.Дырочки в «пятачке» удобно делать коктейльной трубочкой.
12. Взбить венчиком яичные желтки. Смазать поверхность «поросёнка».
13. Запекать до зарумянивания в духовке, разогретой до температуры 180 °C.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Картофель — 2,5 кг;
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Желток яичный — 2 шт.;
- Лук репчатый — 5 шт.;
- Сыр твёрдый — 100 г;
- Масло сливочное — 150 г;
- Фарш мясной — 800 г;
- Шампиньоны — 400 г;
- Соль — по вкусу;
- Специи — по вкусу;
- Масло подсолнечное — для обжарки фарша.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
- Сосиски — для оформления;
- Перец горошком чёрный — для оформления.
Много интересных рецептов на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Подписывайтесь! И пусть Вы перестанете ломать голову, что приготовить семье. У нас есть рецепты на все случаи жизни. Отдыхайте, получайте от жизни удовольствие. Хорошего дня!