Найти в Дзене
HandMade39.Ru

Фальшивый поросёнок с фаршем и грибами - королевское блюдо!

Оглавление

Пошаговый рецепт с фото.

фальшивый поросёнок с фаршем и грибами - рецепты.
фальшивый поросёнок с фаршем и грибами - рецепты.

Фальшивый поросёнок из картофельного пюре с начинкой из мясного фарша и шампиньонов – это эффектный вариант сытного блюда на праздник. Классическое сочетание картофеля, мяса и грибов приобретает новое звучание. Оригинальное оформление гарантированно нравится гостям.

Картофель «Свинка» – несомненный хит наступающего новогоднего застолья, ведь 2019 год по восточному календарю будет годом Свиньи (Кабана).

Расход продуктов может быть разным в зависимости от желаемого размера «поросёнка» и количества «поросят».

Что понадобится:

  • мелкая тёрка;
  • толкушка для пюре;
  • фольга пищевая;
  • венчик;
  • кулинарная кисточка;
  • соломинка (трубочка) для коктейля.

Этапы готовки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЮРЕ ДЛЯ БЛЮДА:

1. Картофель вымыть, очистить. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить по вкусу.

Отварить до готовности.

-2

2. Сыр натереть на мелкой тёрке.

3. Сделать картофельное пюре: картофель размять с тёртым сыром, добавить яйца, сливочное масло.

Хорошо размять, чтобы не осталось комочков.

Пюре должно быть густым, иначе оно не будет держать форму.

-3

ПОДГОТОВКА ФАРША:

4. Фарш (говядина + свинина, можно добавить фарш из индейки) обжарить на подсолнечном масле.

-4

5. Шампиньоны вымыть, нарезать кусочками, обжарить.

-5

6. Лук репчатый очистить, нарезать кубиками, обжарить.

-6

7. Смешать фарш, грибы, лук, посолить, добавить специи.

-7

ПРИГОТОВЛЕНИЕ «ФАЛЬШИВОГО ПОРОСЁНКА»:

8. Противень застелить пищевой фольгой. Пюре разделить на части, одна часть должна быть чуть больше другой. Выложить меньшую часть длинной полосой на фольгу.

-8

9. Выложить на картофельную полосу фарш.

-9

10. Сверху выложить бóльшую часть пюре, сформировать тело и голову поросёнка. Можно сделать одного большого поросёнка и ещё несколько маленьких.

-10
-11

11. Оформить «пятачки», «ушки» и «глаза». Для этого можно использовать сосиски, перец горошком, оливки, чернослив.Дырочки в «пятачке» удобно делать коктейльной трубочкой.

-12

12. Взбить венчиком яичные желтки. Смазать поверхность «поросёнка».

-13

13. Запекать до зарумянивания в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Приятного аппетита!

Как сделать фальшивого поросёнка - пошаговый рецепт с фото.
Как сделать фальшивого поросёнка - пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2,5 кг;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Желток яичный — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 5 шт.;
  • Сыр твёрдый — 100 г;
  • Масло сливочное — 150 г;
  • Фарш мясной — 800 г;
  • Шампиньоны — 400 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу;
  • Масло подсолнечное — для обжарки фарша.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

  • Сосиски — для оформления;
  • Перец горошком чёрный — для оформления.
Много интересных рецептов на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".

Подписывайтесь! И пусть Вы перестанете ломать голову, что приготовить семье. У нас есть рецепты на все случаи жизни. Отдыхайте, получайте от жизни удовольствие. Хорошего дня!