Я считаю, что этот салат можно отнести как к новогодним,так и к праздничному. Просто у меня мандарины ассоциируются с наступлением именно этого волшебного праздника. Расскажу вам, как сделать так, чтобы он не разваливался по тарелке, а строго держал форму вашей дольки.
Для салата:
- Ветчина 300 грамм
- Сыр твёрдый( Гауда, Чеддер, Российский - на ваш вкус)
- Пекинская капуста
- Грибы( шампиньоны, опята) около 200 грамм
- Лук репчатый 1 шт.
- Желток 4-5 шт.
- Майонез или сметанный соус ( соль по вкусу)
Для украшения:
- Яйца ( белок 4-5 шт)
- Морковь 2 шт ( если очень крупная, то 1)
- Зелень для украшения( по желанию)
Отвариваем морковку и яйца, а пока они варятся, займёмся нарезкой самого салата. Для этого ветчину и сыр порежем мелкими кубиками.
Грибы, в зависимости от того, какие вы взяли, либо порезать мелко, либо на пополам.
Пекинскую капусту тоже мелко порубить, всё смешиваем в большой миске, хорошенько промажьте майонезом. Не забудьте добавить желтки, их просто покрошить.
Теперь, морковку потертую на терку, мы слегка смочим водой, чтобы она держалась, когда мы будем ею украшать.
Чтобы салат не развалился, советую использовать тарелку не совсем плоскую, а с небольшим углублением, такие вы с легкостью можете найти в фикс прайсе или любом другом посудном магазине. Выкладываем в виде половинки, слегка больше к краям.
Сначала слой морковки, затем белка, потертого на терку. Готово! Приятного аппетита)