Найти в Дзене
Таня| Дизайн Инфографика|

Рецепт| Салат " Долька мандарина"

Я считаю, что этот салат можно отнести как к новогодним,так и к праздничному. Просто у меня мандарины ассоциируются с наступлением именно этого волшебного праздника. Расскажу вам, как сделать так, чтобы он не разваливался по тарелке, а строго держал форму вашей дольки.

-2

Для салата:

  • Ветчина 300 грамм
  • Сыр твёрдый( Гауда, Чеддер, Российский - на ваш вкус)
  • Пекинская капуста
  • Грибы( шампиньоны, опята) около 200 грамм
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Желток 4-5 шт.
  • Майонез или сметанный соус ( соль по вкусу)

Для украшения:

  • Яйца ( белок 4-5 шт)
  • Морковь 2 шт ( если очень крупная, то 1)
  • Зелень для украшения( по желанию)
-3

Отвариваем морковку и яйца, а пока они варятся, займёмся нарезкой самого салата. Для этого ветчину и сыр порежем мелкими кубиками.

-4

Грибы, в зависимости от того, какие вы взяли, либо порезать мелко, либо на пополам.

Например, если такие мелкие, то можно просто на пополам и сразу обжаривать с луком.
Например, если такие мелкие, то можно просто на пополам и сразу обжаривать с луком.

Пекинскую капусту тоже мелко порубить, всё смешиваем в большой миске, хорошенько промажьте майонезом. Не забудьте добавить желтки, их просто покрошить.

Теперь, морковку потертую на терку, мы слегка смочим водой, чтобы она держалась, когда мы будем ею украшать.

-6

Чтобы салат не развалился, советую использовать тарелку не совсем плоскую, а с небольшим углублением, такие вы с легкостью можете найти в фикс прайсе или любом другом посудном магазине. Выкладываем в виде половинки, слегка больше к краям.

Сначала слой морковки, затем белка, потертого на терку. Готово! Приятного аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются